Rezeptart: Buttermischungen
Alles in Butter! Die Redewendung, die so viel bedeutet wie "Alles in Ordnung", stammt aus dem Mittelalter. Leider war es im Mittelalter mit dem Transportieren insbesondere von Glas nicht so einfach bestellt wie heute - leider gab es noch kein Styropor und Schaumstoff. Damit die Gläser auch unbeschadet am Reiseziel ankommen konnten, musste eine rettende Idee her! Und da der menschliche Schöpfergeist bekannterweise niemals ruht, ließ der Einfall nicht lange auf sich warten und die Händler fanden in der Butter die Lösung für allen Unmut. Die Gläser wurden in Fässern gelagert und mit flüssiger Butter übergossen. Beim Abkühlen wurde die Butter fest und wurde so das perfekte Transportmaterial. - Hoch lebe die Butter
Schinken-Pfeffer-Butter mit Basilikum und Parmesan
Passt zu Vielem, z.B. zartem Geflügel, hellem Fleisch, auf knusprigem Baguette oder Nussbrot
WeiterlesenItalienische Schinken-Pfeffer-Butter mit Basilikum und Parmesan
Passt zu Vielem, z.B. zartesm Geflügel, hellem Fleisch, auf knusprigem Baguette oder Nussbrot
WeiterlesenBasilikum – Tomaten – Gewürzbutter
Fast schon eine "Alleskönner", zu Fleisch, Fisch, Geflügel und knusprigem Brot
WeiterlesenGesalzene Kürbiskernbutter
Passt zu Vielem, z. B. gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch, zu Baked Potatos
WeiterlesenAvocado Butter mit Kräutern
Zu geröstetem Brot oder Sandwich, zum Überbacken von Fisch oder als Dip
WeiterlesenAhorn – Sirup – Butter mit Preiselbeeren
Zu kurzgebratenem oder gegrilltem Geflügel, - Rindfleisch, Kasseler
WeiterlesenCafè de – Paris – Butter
Zu gebratenem Rindfleisch, zum Überbacken oder einfach nur auf knusprigem Brot
WeiterlesenBeurre blanc
Der französische Klassiker zu edlem, gedünstetem oder gebratenem Fisch, hellem Geflügel oder auch jungem Gemüse
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