Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Sauerkirsch Sauce

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Zu Parfait, Eiscreme, Quarkspeisen, Cremes, Milchreis, Flammerie etc.

Weiterlesen

Würz – Zwetschgen Sauce

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Warm oder kalt, z. B. zu warmen Aufläufen, Crumbles, Zimtparfait, gebackenen Quarkklößen, passt zu Vielem

Weiterlesen

Joghurt mit Ahornhonig und Orangen Aroma

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Zu säuerlichen Früchten wie Rhabarber, Crumbles, einfach und schnell

Weiterlesen

Sauerrahm Creme fraiche mit Zitronen Melisse

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Einfach, schnell, fruchtig, erfrischend, zu frischen Früchten und Beeren, Parfaits

Weiterlesen

Eierlikör Sabayon

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Zu frischen Früchten und Beeren, Fruchtgratins, Parfaits, Eiscreme etc.

Weiterlesen

Limonen – Zabaione mit Limoncello

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Fruchtig, zu vielen erfrischenden Früchten

Weiterlesen

Schokoladen Sauce mit Rum und Chili

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Zu Ananas und Bananen, Beignets, Crêpes, warmen Aufläufen etc.

Weiterlesen

Zimtschaum

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Zu Beignets, warmen Aufläufen, Desserts mit Pflaumen und Birnen

Weiterlesen

Vanille Mascarpone

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Einfach und schnell gemacht, zu frischen Früchten, Schokolade

Weiterlesen

Gervais Rahm mit Curacao

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Zu Weingelee, frischen, exotischen Früchten

Weiterlesen