Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Rum – Sahne

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Zu norddeutschen Desserts wie z. B. Assam Teeparfait, roter Grütze oder Apfelkuchen

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Espresso Schaum

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Zu Cremes oder Mousse, Eiscreme mit Vanille

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Mango Sauce mit Honig und Cointreau

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Zu Cremes, Mousse, Eiscreme, Puddingen und vielem mehr

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Vanille Sahne

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Zu frischen Früchten, Fruchtgrützen, Warmen Aufläufen, Schokolade etc.

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Orangen – Sauce

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Zu Mousse, Cremes, Eiscreme, Schokolade und warmen Desserts

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Pernod – Vanille Sauce

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Eine progressiv - moderne Kombination - Vanille, Pernod und frische Minze, passt zu Vielem

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Gervais – Minze Schaum

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Zu Schoko Cremes, Mousse, exotischen Früchten oder Eiscreme

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Limoncello – Erdbeer Sauce

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Naturbelassen, zu Cremes, Mousse, Eiscreme, Puddings, zum marinieren von Erdbeersalat

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Erdbeer Sauce – Püree mit Orangen Likör

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Naturbelassen, zu Cremes, Mousse, Eiscreme, Puddings, zum marinieren von Erdbeersalat

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Baileys – Sahne

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Zu Aufläufen, Früchten, Marzipan, Crumbles, warme Schokoladenkuchen, Eiscreme etc.

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