Espresso Schaum
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 2m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 12m
Zu Cremes oder Mousse, Eiscreme mit Vanille
Zutaten
- 1 El lösliches Espressopulver
- 1 gehäufter Tl Zucker
- 2 Eigelb
- 50 ml Milch
- 2 El geschlagene Sahne
- Cognac, Whiskey oder Weinbrand
Zubereitungsart
Schritt1
Das Espressopulver und den Zucker zunächst in der heißen Milch auflösen, die Eigelbe dazu geben und über heißem Wasserbad mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.
Schritt2
(Bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut „ausgegart“ sind)
Schritt3
Danach auskühlen lassen und mit 2 El geschlagener Sahne „auflockern, gern gebe ich noch einen Spritzer Cognac, Whiskey oder Weinbrand dazu
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