Rezeptart: Schnelle Rezepte

Es gibt viele Gründe, warum die schnelle Küche so große Beliebtheit genießt. In den meisten Fällen hat man nicht genug Zeit, um groß zu kochen. Vielleicht wollen Sie aber auch während der Mittagspause schnell etwas Leckeres zaubern. Oder es haben sich kurzfristig Gäste angekündigt und Sie möchten in Windeseile etwas auf den Tisch bringen, das über einen Snack hinausgeht und dennoch rasch zubereitet ist. Rezepte für die schnelle Küche greifen in all solchen Momenten und sind dazu noch lecker.

Weiterlesen

Praktisch: nur die halbe Arbeit selbst erledigen

Unter der schnellen Küche versteht man in der Regel Gerichte, dich sich in weniger als einer halben Stunde zubereiten lassen. Um sich nicht auf Fertiggerichte zu verlassen, lohnt es sich, wenn Sie bei unsere schnellen Rezepte zusätzlich nach kurzer Vor- und Zubereitungszeit sortieren. Vielen fällt es nämlich leichter, wenn sie Instruktionen zur Orientierung haben und aus klassischen Zutaten etwas nachkochen können. Die schnelle Küche geht in der Regel leicht von der Hand und muss sich nicht nur auf vegetarische Rezepte beschränken, denn auch mit Fleisch oder Fisch hat man in wenigen Minuten etwas Schmackhaftes beisammen. Beliebt ist der Kauf von Produkten wie bereits marinierten, panierten oder halb zubereiteten Lebensmitteln, da diese nur noch mit wenigen Handgriffen erhitzt und mit einer Beilage versehen werden müssen.

Schnelle Rezeptideen

Ein Klassiker der schnellen Küche sind Salate aller Art. Blattsalat wird einfach mit diversem Gemüse, Früchten, Fleischbeilagen, Käse oder Gebäck angereichert und entwickeln sich so von der Vorspeise zum gesunden Hauptgericht. Klassiker der schnellen Küche sind Nudelgerichte wie italienische Pasta und asiatische Rezepte oder Risotto. Da man die Beilagen oder Soßen beliebig variieren kann, werden solche Menüs nicht langweilig. Bunte Pfannengerichte – gern aus den Resten einer vorherigen Mahlzeit – und gemischter Auflauf sind auch beliebt, ebenso Suppen und Eintöpfe voller gesunden Zutaten, gefüllte Pfannkuchen und schnelle Hackfleischgerichte. An Rezeptideen wie z.B. der Bistro-Küche mangelt es bei www.gekonntgekocht.de wahrlich nicht.

Winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf

Bewertung: (5 / 5)

Unser winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf ist genau das Richtige, um die kalte Jahreszeit einzuläuten. Regionales ...

Weiterlesen

Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer

Bewertung: (5 / 5)

Herbstzeit ist Kürbiszeit - hierfür haben wir genau das richtige Rezept, eine lecker-aromatische ...

Weiterlesen

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

Bewertung: (5 / 5)

Auf Straßenfesten und der Kirmes gibt es Ofenkartoffeln an jeder Ecke - mit unserem Rezept ...

Weiterlesen

Birnen einkochen im Gewürzsud

Bewertung: (5 / 5)

Birnen einkochen im Gewürzsud - ein tolles GekonntGekocht Herbst-Rezept für die kälteren, regnerischen Tage, an ...

Weiterlesen

Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree “provençal”

Bewertung: (5 / 5)

Unser mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree "provençal" ist ein Püree, das es in sich hat! Karoffelpüree ist zwar ...

Weiterlesen

Vegetarische Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce

Bewertung: (5 / 5)

Diese vegetarischen Frühlingsrollen mit leckerer Sweet-Chili-Sauce eignen sich wunderbar als kleiner Snack für zwischendurch oder ...

Weiterlesen

Forellenfilets mit Kartoffel-Fenchel-Gratin

Bewertung: (5 / 5)

Wunderschöne sommerliche Forellenfilets mit Kartoffel-Fenchelgratin. Saisonal passt das Gericht wie ein Handschuh für den Sommer. ...

Weiterlesen

Lachs-Maultaschen mit Zitronenbutter

Bewertung: (5 / 5)

Unser GekonntGekocht Rezept für Lachs-Maultaschen mit Zitronenbutter kocht man bestimmt nicht nur ein Mal! Die ...

Weiterlesen

Tonkabohnen-Crème Brulée

Bewertung: (5 / 5)

Unser ausgefallenes Rezept für ein Tonkabohnen-Crème Brulée verleiht dem Klassiker der französischen Küche eine ...

Weiterlesen
Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney

Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney

Bewertung: (5 / 5)

Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney ist der GekonntGekocht Saison-Tipp für den August. Die Birnen-Saison geht ...

Weiterlesen