Rezeptart: Schleswig-Holsteinisch
Regionale Rezepte aus Schleswig Holstein. Viele Klassiker und Spezialitäten habe ich neu überdacht und verständlich erklärt. Eine schnelle Umsetzung ist garantiert.
Hausgemachter „Büsumer Krabbensalat“
Einmal nicht aus dem Supermarkt, sondern selber hergestellt! Das macht den Unterschied!
WeiterlesenMatjes – Kartoffelterrine im Kräutermantel, „Glückstädter Art „
Das typische Rezept von der Küste in der Matjeszeit
WeiterlesenSanddorn – Marmelade
Sanddorn – Die „Zitrone des Nordens“ ist nach den Hagebutten und weit vor Zitrusfrüchten, eine ...
WeiterlesenRauchaal mit Schnittlauchrührei auf getoastetem Vollkornbrot
Der norddeutsche Kultsnack, „Einfaches einfach, unverfälscht und gut gemacht"“.
WeiterlesenHolsteiner Steckrübeneintopf mit Krabben und Speck
Eine Variante der „jungen Wilden“, früher „Armeleuteessen“, hier von echter, herzhafter Gourmetqualität
WeiterlesenFriesen –Trifle, mit Pflaumenkompott und Eiscreme
Die „friesische Variante des englischen Trifle, mit allem was die Briten und Friesen schätzen
WeiterlesenHolsteiner Räucheraal Terrine mit Gemüse und Meerrettich Kern
Wie man es an der Küste mag, rustikal, herzhaft mit getoastetem Vollkornbrot
WeiterlesenHolsteiner Sanddorn-Quarkkuchen mit Mandelmürbeteig
Der ausgefallene, schnelle Quarkkuchen auf knusprigem Mandelmürbeteig, wie an der Küste
WeiterlesenHolsteiner Bickbeersuppe mit Schnee Eiern
Fast vergessen, warum eigentlich? neu überarbeitet,so... lecker!
WeiterlesenErbsenschaumsüppchen mit Hummer
Althergebracht, modern überarbeitet, edel, sicherlich nicht für jeden Tag
Weiterlesen