Vanille – Erdbeeren mit Orangen – Sabayon
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 7m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 17m
Klingt verlockend nach großer Kochkunst, dabei einfach und schnell zu zubereiten
Zutaten
- 500 g vollreife Erdbeeren, geputzt, gewaschen
- Mark 1 Vanilleschote
- Ev. etwas Zucker zum nachsüßen
- Etwas frische Minze, gezupft, für die Garnitur
- Für den Sabayon:
- Saft 1 Orange
- Abrieb 1/2 Orange und etwas Zitronenabrieb
- 2 El Zitronensaft
- 1 El Orangenlikör
- 20 g Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die gezupften, gewaschenen Erdbeeren je nach Größe vierteln oder in etwas dickere Scheiben schneiden.
Schritt2
Mit dem Vanillemark mischen, ev. etwas nachsüßen, kalt stellen.
Schritt3
In Kelchen oder Schälchen anrichten, marinieren kalt stellen.
Schritt4
5 - 10 min. vor dem Anrichten, alle Sabayon - Zutaten auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen 3 - 4 min. dicklich schaumig aufschlagen. Über die Erdbeeren geben, mit frischen Minze Blättchen garnieren; sieht hübsch und bunt aus; sofort zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept