Vanille – Erdbeeren mit Orangen – Sabayon
2013-03-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 7m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 17m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Klingt verlockend nach großer Kochkunst, dabei einfach und schnell zu zubereiten
Zutaten
- 500 g vollreife Erdbeeren, geputzt, gewaschen
- Mark 1 Vanilleschote
- Ev. etwas Zucker zum nachsüßen
- Etwas frische Minze, gezupft, für die Garnitur
- Für den Sabayon:
- Saft 1 Orange
- Abrieb 1/2 Orange und etwas Zitronenabrieb
- 2 El Zitronensaft
- 1 El Orangenlikör
- 20 g Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gezupften, gewaschenen Erdbeeren je nach Größe vierteln oder in etwas dickere Scheiben schneiden.
Schritt 2
Mit dem Vanillemark mischen, ev. etwas nachsüßen, kalt stellen.
Schritt 3
In Kelchen oder Schälchen anrichten, marinieren kalt stellen.
Schritt 4
5 - 10 min. vor dem Anrichten, alle Sabayon - Zutaten auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen 3 - 4 min. dicklich schaumig aufschlagen. Über die Erdbeeren geben, mit frischen Minze Blättchen garnieren; sieht hübsch und bunt aus; sofort zu Tisch geben.