Vanille – Erdbeeren mit Orangen – Sabayon

2013-03-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 7m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 17m
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Klingt verlockend nach großer Kochkunst, dabei einfach und schnell zu zubereiten

Zutaten

  • 500 g vollreife Erdbeeren, geputzt, gewaschen
  • Mark 1 Vanilleschote
  • Ev. etwas Zucker zum nachsüßen
  • Etwas frische Minze, gezupft, für die Garnitur
  • Für den Sabayon:
  • Saft 1 Orange
  • Abrieb 1/2 Orange und etwas Zitronenabrieb
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 El Orangenlikör
  • 20 g Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gezupften, gewaschenen Erdbeeren je nach Größe vierteln oder in etwas dickere Scheiben schneiden.

Schritt 2

Mit dem Vanillemark mischen, ev. etwas nachsüßen, kalt stellen.

Schritt 3

In Kelchen oder Schälchen anrichten, marinieren kalt stellen.

Schritt 4

5 - 10 min. vor dem Anrichten, alle Sabayon - Zutaten auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen 3 - 4 min. dicklich schaumig aufschlagen. Über die Erdbeeren geben, mit frischen Minze Blättchen garnieren; sieht hübsch und bunt aus; sofort zu Tisch geben.

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