Vanille – Erdbeeren mit Orangen – Sabayon

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 7m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 17m

Klingt verlockend nach großer Kochkunst, dabei einfach und schnell zu zubereiten

Zutaten

  • 500 g vollreife Erdbeeren, geputzt, gewaschen
  • Mark 1 Vanilleschote
  • Ev. etwas Zucker zum nachsüßen
  • Etwas frische Minze, gezupft, für die Garnitur
  • Für den Sabayon:
  • Saft 1 Orange
  • Abrieb 1/2 Orange und etwas Zitronenabrieb
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 El Orangenlikör
  • 20 g Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt1

Die gezupften, gewaschenen Erdbeeren je nach Größe vierteln oder in etwas dickere Scheiben schneiden.

Schritt2

Mit dem Vanillemark mischen, ev. etwas nachsüßen, kalt stellen.

Schritt3

In Kelchen oder Schälchen anrichten, marinieren kalt stellen.

Schritt4

5 - 10 min. vor dem Anrichten, alle Sabayon - Zutaten auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen 3 - 4 min. dicklich schaumig aufschlagen. Über die Erdbeeren geben, mit frischen Minze Blättchen garnieren; sieht hübsch und bunt aus; sofort zu Tisch geben.

Rezeptart: , Tags:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln

  • Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze–Mascarpone

  • Rumkirschen einlegen

  • Johannisbeer Saft selber machen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert