Suchard – Sabayon mit Cognac

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 8m
  • Fertig in 13m

Warm oder kalt zu servieren, zu warmen Aufläufen, mit Orangen, Parfaits, Cremes oder Mousse

Zutaten

  • 100 g schwarze oder auch braune Suchard Schokolade, gebröckelt
  • 2 Eigelbe
  • ¼ l heiße Milch
  • 2 cl Cognac
  • 20 - 30 g Zucker nach Geschmack
  • 2 El geschlagene Sahne
  • 1 kleine Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt1

Zuerst die Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem Wasserbad 4 - 5 min. schaumig aufschlagen und die heiße Milch dazu geben.

Schritt2

2 - 3 min. weiter schlagen, cremig werden lassen, auskühlen.

Schritt3

Den Cognac unterrühren und mit 2 El geschlagener Sahne auflockern.

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