Crepes mit einer Nuss-Rosinenfüllung auf Mocca Sabayon
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Frankreich trifft auf Italien – Ausgefallen lecker
Zutaten
- Zutaten für den Crepeteig:
- 40 g Butter
- 125 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 25 g Zucker
- 3/8 l Milch
- 1 El Rum
- Prise Salz
- Zutaten für meine Nussfüllung:
- 250 g gehackte Nüsse von Wal- und Haselnüssen, Mandeln, Pistazien,
- Cachew Kerne.
- 100 g eingeweichte Rosinen
- 80 g Korinthen
- 100 g Nougat in Würfeln geschnitten.
- Zutaten für den Mocca Sabayon:
- 3 Eigelbe
- 30g Zucker
- 1/4 l selbst aufgebrühten Mocca
- Ev, etwas Moccalikör als Geschmacksvertsärker
Zubereitungsart
Schritt1
(Der Crepe Teig, ergibt ca. 12 Crepes)
Schritt2
Das Mehl, die Milch, den Zucker, und ganze die Eier zu einem schlanken Teig verrühren,
Schritt3
Den Rum dazu geben und die erwärmte die Butter unterrühren.
Schritt4
Etwa 12 Crepes in Butter, ohne viel Farbe nehmen zu lassen, herausbacken, auslegen.
Schritt5
.
Schritt6
Die Füllung:
Schritt7
Die grob gehackten Kerne in brauner Butter anrösten und mit etwas Puderzucker glacieren. Mit den Rosinen und Korinthen mischen.
Schritt8
Die Crepes damit füllen, den Nougat in Würfeln schneiden und verteilen - einrollen.
Schritt9
Die Crepe-Rollen bündig in eine gebutterte feuerfeste Form setzen
Schritt10
und bei 160° ca. 10 - 15 min. im Backofen erhitzen.
Schritt11
Herstellung des Mocca Sabayons :
Schritt12
Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad aufschlagen; die Eigelbe gut ausgaren.
Schritt13
Den selbst gekochten Kaffee und den Moccalikör dazu geben,weiter schlagen bis der luftig, voluminöse Sabayon entstanden ist.
Schritt14
Erkalten lassen und etwas geschlagene Sahne luftig darunter ziehen.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
2 Crepe Röllchen p. P. auf einem üppigen Sabayon Spiegel servieren.
Schritt17
Der geschmolzene Nougat hat sich zu einem leckeren Geschmacks Erlebnis mit den glacierten Nüssen verbunden, dazu der Mocca Sabayon.
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