Capuccino Crème auf Vanille Sabayon
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Sahnig, kräftig und vielseitig anrichtbar.
Zutaten
- ½ l. Milch
- ½ l Sahne
- 6 Eigelbe
- 1 - 2 Vanilleschoten
- 100g Zucker
- 10 Blatt Gelatine
- 30 g grob zerdrückte Kaffeebohnen
- 4 Teelöffel löslicher Capuccino
- Wenn zur Hand, etwas Moccalikör
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Milch erhitzen und die Kaffeebohnen darin 1/4 Stunde „ausziehen“ lassen.
Schritt2
Die Eigelb und Zucker heiß auf einem Wasserbad aufschlagen, gut ausgaren, bis sich eine lockere, voluminöse Masse entwickelt hat.
Schritt3
Die Kaffeebohnen aus der Milch passieren und mit dem Cappuccinopulver und 2 cl Moccalikör zu den Eiern geben.
Schritt4
Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine einrühren.
Schritt5
Alles etwas auskühlen und anziehen lassen, die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt6
In Schüsseln oder Portionsförmchen, ersatzweise Kaffee Tassen füllen; 3 - 4 Std. im Kühlschrank "anziehen" lassen.
Schritt7
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Timbale oder Tassen vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser halten.
Schritt10
Die Capuccino Crème lässt sich vielfältig kombinieren z. B. mit :
Schritt11
Vanillerahm, geschlagener Sahne, verschiedene Fruchtpürrèe`s, Moccaliköre oder frische, vollreife Früchte nach der Jahreszeit und Saison.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept