Rezeptart: Sabayonen
Sabayon ist die französische Variante der italienischen Zabaglione. Der Klassiker unter den italienischen Nachspeisen und meint eine Weinschaumcreme. Im deutschen ist das Dessert meist als Zabaione bekannt. Diese wird meist in einem dekorativen Glas gereicht und oft mit Früchten angerichtet. Die Hauptbestandteile sind Eigelb und Zucker. Durch das Aufschlagen bekommt die Sabayon ihre charakteristische Konsistenz. Verfeinert wird die Sabayon in der Regel mit Marsala (Likörwein), Rum und Zimt.
Vor allem zur Winterzeit eignet sich die Sabayon für ein köstlich-italienisches Dessert und eine passende Sauce. Hier finden sie ein tolles Rezept für einen leckeren Weihnachts-Bratapfel mit Eierlikör Sabayon. Eine Eierlikör Sabayon eignet sich hervorragend, um allen möglichen Desserts zu einem weihnachtlichen Highlight zu zaubern.
Vanille – Erdbeeren mit Orangen – Sabayon
Klingt verlockend nach großer Kochkunst, dabei einfach und schnell zu zubereiten
WeiterlesenGefüllte Feigen mit Mascarpone und Amaretto Sabayon
Eine wunderschöne, geschmackliche Kombination, gut vorzubereiten
WeiterlesenWilliams Birnen Sabayon
Zu Desserts mit Birnen, Gelees, Aufläufen, Beignets, Crêpes etc.
WeiterlesenMocca Sabayon
Warm oder kalt zu reichen, zu Crêpes, warmen Aufläufen, Waffeln, zu Vanille, Nüssen und Rosinen
WeiterlesenChampagner Sabayon
Warm und kalt zu reichen, passt zu Vielem, einfach à la minute herzustellen
WeiterlesenSuchard – Sabayon mit Cognac
Warm oder kalt zu servieren, zu warmen Aufläufen, mit Orangen, Parfaits, Cremes oder Mousse
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