Zünftige Kartoffelrösti mit Speck und Salami
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 16m
- Zubereitungszeit: 50m
- Fertig in 1:06 h
Schweizer Art, eine einfache Variante vom Blech, abwechslungsreiche Alttagsküche
Zutaten
- 1 kg geschälte Kartoffeln, grob geraffelt
- 1 El Mehl
- 1 El Maismehl
- 250 ml Milch
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
- 100 g magerer Speck, gewürfelt
- 150 g Salami, in 3 cm großen Blättern
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Ein ausreichend großes Backblech ausbuttern, den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Schritt2
Die geraffelten Kartoffeln mit dem gewürfelten Speck und den Salami Blättern mischen, die Milch, Mehl und das Maismehl dazu geben. Wenig salzen, pfeffern, glatt auf dem vorbereitem Blech verstreichen, andrücken.
Schritt3
Für ca. 50 min. auf der untersten Schiene backen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Heraus nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden, sofort servieren.
Schritt6
Gern reiche ich dazu etwas geriebenen Käse und ergänze alles mit einem frischen Blattsalat.
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