Zitronen-Joghurtbecher mit Mango
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Ein toller „karibischer“ Schichtcrème einfach und schnell auf kaltem Wege gemacht.
Zutaten
- 225 g Naturjoghurt
- 125 g Zucker
- 5 Blatt Gelatine, eingeweicht
- Saft und Abrieb von 1 Limette
- Saft von 3 Zitronen
- Abrieb von 1 Zitrone
- 1 große, vollreife Mango
- 160 g geschlagene Sahne
- Etwas Ingwerpulver oder frischen, geriebenen Ingwer
- 1 Prise Salz
- Etwas gehobelte Chilli Schokolade
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Den Zitronen - und Limettensaft sowie den Abrieb zum Zucker geben
Schritt4
und mit dem Naturjoghurt verrühren, eine Prise Salz nicht vergessen.
Schritt5
Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine erhitzen, dazu geben, gut verrühren (Das geht in der Mokrowelle ganz gut) .
Schritt6
Alles abkühlen lassen und kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben. Die Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Schritt7
In der Zwischenzeit:
Schritt8
Die Mango schälen, das Fleisch links und rechts vom Kern runter schneiden.Würfeln und mit frisch geriebenen Ingwer oder Ingwerpulver nach eigenem Geschmack und etwas Orangenlikör abschmecken.
Schritt9
Nunmehr die Crème als erste Schicht (Etwas 1/3 ) in die Kelche geben.Dann folgt ein weiteres Schicht 1/3 Mangokompott und wiederum eine Schicht Crème.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Den fertigen Becher mit gehobelter Chilli - Schokolade und einem Melisse Blättchen garniert, servieren.
Schritt12
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept