Wildschweins – Pilz Bolognaise mit Sellerie – Kartoffelstampf
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 55m
Die etwas andere Bolognese für die Jagdsaison
Zutaten
- 500 g grob gewolftes Wildschweinfleisch aus der Schulter
- 400 g frische, gemischte Pilze wie: Pfifferlinge, Steinchampignons, Steinpilze, Shitake, Butterpilze, Braunkappen etc.
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 Gläschen Wildfond aus dem Supermarkt
- ¼ l trockener Rotwein
- Etwas frischen Rosmarin, Thymian, Majoran, gehackt
- 3 El gehackte Petersilie
- 1 gehäufter El Tomatenmark
- Salz und Pfeffer, Rosenpaprika
- Etwas Öl und / oder Butter zum Braten
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern und in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Jeweils einen
Schritt3
1 Tl Rosmarin, Thymian und Majoran hacken.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
In einem Bratentopf zunächst die Zwiebeln glasig anschwitzen und nach und nach das Wildschwein Gehackte dazu geben, ohne das es Fond zieht, intensiv 4-5 min. zusammen glacieren.
Schritt6
Farbe nehmen lassen und erst jetzt wieder nach und nach die gehackten Pilze dazu geben.
Schritt7
Mit etwas Paprika, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und 2 - 3 min. mit dem Tomatenmark glacieren.
Schritt8
Nunmehr mit dem Rotwein ablöschen, fast völlig reduzieren lassen. Erst dann den Wildfond und ev. etwas Wasser aufgießen, bedecken.
Schritt9
ca. 25 min. leise köcheln lassen, danach prüfen, nachschmecken, ev. leicht mit etwas Speisestärke "sämig binden". Vor dem Servieren die gehackte Petersilie darüber geben.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Gern serviere ich meine Wildschweins - Pilz Bolognaise mit Spagetti, auch grünen Bandnudeln, oder einem leckeren Sellerie Kartoffelstampf.
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