Wildschweins – Pilz Bolognaise mit Sellerie – Kartoffelstampf

2009-10-22
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 55m
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Zutaten

  • 500 g grob gewolftes Wildschweinfleisch aus der Schulter
  • 400 g frische, gemischte Pilze wie: Pfifferlinge, Steinchampignons, Steinpilze, Shitake, Butterpilze, Braunkappen etc.
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 1 Gläschen Wildfond aus dem Supermarkt
  • ¼ l trockener Rotwein
  • Etwas frischen Rosmarin, Thymian, Majoran, gehackt
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 1 gehäufter El Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer, Rosenpaprika
  • Etwas Öl und / oder Butter zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern und in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Jeweils einen

Schritt 3

1 Tl Rosmarin, Thymian und Majoran hacken.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

In einem Bratentopf zunächst die Zwiebeln glasig anschwitzen und nach und nach das Wildschwein Gehackte dazu geben, ohne das es Fond zieht, intensiv 4-5 min. zusammen glacieren.

Schritt 6

Farbe nehmen lassen und erst jetzt wieder nach und nach die gehackten Pilze dazu geben.

Schritt 7

Mit etwas Paprika, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und 2 - 3 min. mit dem Tomatenmark glacieren.

Schritt 8

Nunmehr mit dem Rotwein ablöschen, fast völlig reduzieren lassen. Erst dann den Wildfond und ev. etwas Wasser aufgießen, bedecken.

Schritt 9

ca. 25 min. leise köcheln lassen, danach prüfen, nachschmecken, ev. leicht mit etwas Speisestärke "sämig binden". Vor dem Servieren die gehackte Petersilie darüber geben.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Gern serviere ich meine Wildschweins - Pilz Bolognaise mit Spagetti, auch grünen Bandnudeln, oder einem leckeren Sellerie Kartoffelstampf.

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