Wildschweins – Pilz Bolognaise mit Sellerie – Kartoffelstampf
2009-10-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 55m
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Zutaten
- 500 g grob gewolftes Wildschweinfleisch aus der Schulter
- 400 g frische, gemischte Pilze wie: Pfifferlinge, Steinchampignons, Steinpilze, Shitake, Butterpilze, Braunkappen etc.
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 Gläschen Wildfond aus dem Supermarkt
- ¼ l trockener Rotwein
- Etwas frischen Rosmarin, Thymian, Majoran, gehackt
- 3 El gehackte Petersilie
- 1 gehäufter El Tomatenmark
- Salz und Pfeffer, Rosenpaprika
- Etwas Öl und / oder Butter zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern und in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Jeweils einen
Schritt 3
1 Tl Rosmarin, Thymian und Majoran hacken.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
In einem Bratentopf zunächst die Zwiebeln glasig anschwitzen und nach und nach das Wildschwein Gehackte dazu geben, ohne das es Fond zieht, intensiv 4-5 min. zusammen glacieren.
Schritt 6
Farbe nehmen lassen und erst jetzt wieder nach und nach die gehackten Pilze dazu geben.
Schritt 7
Mit etwas Paprika, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und 2 - 3 min. mit dem Tomatenmark glacieren.
Schritt 8
Nunmehr mit dem Rotwein ablöschen, fast völlig reduzieren lassen. Erst dann den Wildfond und ev. etwas Wasser aufgießen, bedecken.
Schritt 9
ca. 25 min. leise köcheln lassen, danach prüfen, nachschmecken, ev. leicht mit etwas Speisestärke "sämig binden". Vor dem Servieren die gehackte Petersilie darüber geben.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Gern serviere ich meine Wildschweins - Pilz Bolognaise mit Spagetti, auch grünen Bandnudeln, oder einem leckeren Sellerie Kartoffelstampf.