Whisky – Bananen – Trifle

2009-06-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • 2 vollreife Bananen in Scheiben
  • 4 Cl Whiskey
  • 200 g Gervais - oder Philadelphia Frischkäse
  • 2 frische, ausgekratzte Vanillestangen
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Löffelbisquits
  • 80 g Peka Nüsse, Mandeln, Pistazien oder auch ungesalzene Erdnüsse
  • 1 Zitrone

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Zucker mit 2 Cl Wasser aufkochen, "Sirup ähnlich" reduzieren.

Schritt 2

Die Nüsse grob hacken, dazu geben.

Schritt 3

Die in Scheiben geschnittenen Bananen und den Saft einer ½ Zitrone sowie etwas Zitronenabrieb unterheben, kurz aufstoßen lassen. Auskühlen lassen, den Whisky dazu geben.

Schritt 4

Den Frischkäse mit der ausgekratzten Vanille, etwas Zitronenabrieb und Zucker nach Geschmack und wenig Sahne glatt rühren.

Schritt 5

Die Gläser zunächst zur Hälfte mit den zerbröckelten Biskuits füllen und mit etwas von dem Sirup beträufeln.

Schritt 6

Dann folgen die Bananen und die Hälfte der Nüsse. Zuletzt die Crème, die abschließend mit den restlichen Nüssen garniert wird.

Schritt 7

2 - 3 Stunden gut durchziehen lassen, durchgekühlt servieren..

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