Whisky – Bananen – Trifle
2009-06-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das tolle, schnelle Schichtdessert im Whisky Glas
Zutaten
- 2 vollreife Bananen in Scheiben
- 4 Cl Whiskey
- 200 g Gervais - oder Philadelphia Frischkäse
- 2 frische, ausgekratzte Vanillestangen
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Löffelbisquits
- 80 g Peka Nüsse, Mandeln, Pistazien oder auch ungesalzene Erdnüsse
- 1 Zitrone
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Zucker mit 2 Cl Wasser aufkochen, "Sirup ähnlich" reduzieren.
Schritt 2
Die Nüsse grob hacken, dazu geben.
Schritt 3
Die in Scheiben geschnittenen Bananen und den Saft einer ½ Zitrone sowie etwas Zitronenabrieb unterheben, kurz aufstoßen lassen. Auskühlen lassen, den Whisky dazu geben.
Schritt 4
Den Frischkäse mit der ausgekratzten Vanille, etwas Zitronenabrieb und Zucker nach Geschmack und wenig Sahne glatt rühren.
Schritt 5
Die Gläser zunächst zur Hälfte mit den zerbröckelten Biskuits füllen und mit etwas von dem Sirup beträufeln.
Schritt 6
Dann folgen die Bananen und die Hälfte der Nüsse. Zuletzt die Crème, die abschließend mit den restlichen Nüssen garniert wird.
Schritt 7
2 - 3 Stunden gut durchziehen lassen, durchgekühlt servieren..