Warme Käsewindbeutelchen
2012-12-10- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Hervorragend zum Apperitiv, pikant, herzhaft
Zutaten
- Für ca. 20 Windbeutelchen:
- 65 g Mehl, gesiebt
- 125 ml Wasser
- 30 g Butter
- Etwas geriebene Muskatnuss
- 1Prise Salz
- 2 ganze Eier
- 50 g geriebener Käse wie Emmentaler oder Gouda
- 1 Eigelb mit 2 El Wasser verklappert
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Wasser mit der Butter in einer Casserole aufkochen, das Mehl dazu geben und mit einem Kochlöffel unterrühren.
Schritt 2
Noch einen Stich Butter zufügen, wieder aufs Feuer geben, 1 - 2 min. stetig rühren, ab rösten, bis sich ein Klumpen gebildet hat.
Schritt 3
Etwas abkühlen lassen, die Hälfte des Käses verrühren, salzen, pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen; die Eier einzeln unterheben.
Schritt 4
Die Brandteig Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Schritt 5
Auf dem flachen, bemehlten Backblech kleine Rosetten spritzen. Mit dem verklapperten Eigelb, mittels eines Küchenpinsels bestreichen und den restlichen Käse darüber streuen.
Schritt 6
Für 25 mi. in den auf 170 ° C vorgeheizten Backofen schieben, goldgelb heraus backen.
Schritt 7
Immer warm servieren, Passen hervorragend zum Apperitiv.