Walnuss – Sherry Dressing

  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 15m

Ideal für Feld – Nüsschen – oder Blattsalate

Zutaten

  • 50 g Walnusskerne, grob gehackt
  • 50 ml Walnussöl
  • 2 El Honig
  • 50 ml weißer Balsamico
  • 4 cl trockener Sherry
  • ½ gedrückte Knoblauchzehe
  • 1 Thymian Zweig
  • Etwas Zitronen und Orangenschale
  • Etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt1

Die grob gehackten Walnusskerne kurz in etwas Walnussöl in einer Stielpfanne anrösten, danach klein hacken, in eine Schüssel geben.

Schritt2

Den Sherry, den Balsamico, die gedrückte Knoblauchzehe, Zitronen und Orangenschalen verrühren, den Thymian Zweig dazu geben; etwas 1 Stunde „ausziehen“ lassen.

Schritt3

Danach den Knoblauch, Thymian und Zitrusschalen wieder entfernen und den Ansatz mit dem Walnussöl zunächst tropfenweise, dann mit einem dünnen Strahl „aufmontieren“,- aufrühren, den Honig dazu geben, nachschmecken.

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