Walnuss – Sherry Dressing
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Ideal für Feld – Nüsschen – oder Blattsalate
Zutaten
- 50 g Walnusskerne, grob gehackt
- 50 ml Walnussöl
- 2 El Honig
- 50 ml weißer Balsamico
- 4 cl trockener Sherry
- ½ gedrückte Knoblauchzehe
- 1 Thymian Zweig
- Etwas Zitronen und Orangenschale
- Etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die grob gehackten Walnusskerne kurz in etwas Walnussöl in einer Stielpfanne anrösten, danach klein hacken, in eine Schüssel geben.
Schritt2
Den Sherry, den Balsamico, die gedrückte Knoblauchzehe, Zitronen und Orangenschalen verrühren, den Thymian Zweig dazu geben; etwas 1 Stunde „ausziehen“ lassen.
Schritt3
Danach den Knoblauch, Thymian und Zitrusschalen wieder entfernen und den Ansatz mit dem Walnussöl zunächst tropfenweise, dann mit einem dünnen Strahl „aufmontieren“,- aufrühren, den Honig dazu geben, nachschmecken.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept