Ungarisches Putenbrust-Geschnetzeltes
2012-03-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 500 g Putenbrustschnitzel ohne Haut, küchenfertig
- 50 g magerer Speck, gewürfelt
- 1 kleine, rote Paprikaschote, gewürfelt
- 1 kleine, grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 1 kleine, gelbe Paprikaschote, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Tl Tomatenmark
- Etwas brauner Fond (Geht auch mit einem Fertigprodukt)
- 1 Becher saure Sahne oder Crème fraiche
- 2 El Sonnenblumenöl
- Etwas Zitronenabrieb
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Zunächst die Putenbrustschnitzel unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in ½ cm dicke Streifen schneiden.
Schritt 3
In recht heißem Sonnenblumenöl in 2 Chargen anbraten, salzen, pfeffern .
Schritt 4
Farbe nehmen lassen; zunächst heraus nehmen, warm halten.
Schritt 5
In der gleichen Pfanne den Speck bräunen, dann die Zwiebeln, den Knoblauch, die vorbereiteten Paprikaschoten und das Tomatenmark und Rosenpaprika dazu geben.Etwas schwitzen lassen un mit etwas braunem Fond und der Sahne aufgießen.
Schritt 6
3 – 4 min. köcheln, reduzieren lassen und das Geschnetzelte wieder in der cremigen Soße schwenken, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Dazu passt verschiedenste Pasta, Reis oder auch ein „schmackiger“ Sellerie – Kartoffel - Stampf, ergänzt durch einen frischen Marktsalt.