Tuiles, französische Orangen – Hippenblätter

2009-12-16
  • Portionen: 25
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Kinderleicht, vielseitig für Blätter zum Teegebäck oder Körbchen zum Füllen

Zutaten

  • 5 cl Orangensaft
  • Abrieb einer ½ ungespritzten Orange
  • 90 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Mehl, gesiebt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g flüssige Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl mit dem Zucker und den gemahlenen Mandeln mischen, mit dem Orangensaft und der warmen Butter verrühren; 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2

Nunmehr mit einer Schablone, (Kann man selber gut aus einer dünnen Pappe fertigen) und einer Winkelpalette, auf ein gemehltes Backblech Kreise oder Blätter, dicht an dicht aufstreichen.

Schritt 3

Bei 170° C ca. 10 - 12 min. goldbraun heraus backen.

Schritt 4

Die noch heißen Blätter wiederum mit der Winkelpalette vom Blech nehmen. Über ein kleines Nudelholz oder Papprolle legen, so dass leicht gebogene Blätter entstehen.

Schritt 5

Auskühlen lassen und zum Kaffee oder Tee reichen.

Schritt 6

Für ein kleine Körbchen zum Füllen:

Schritt 7

Die runden Blätter über ein kleines Wasserglas stülpen, vorsichtig herunter drücken, so dass kleine Körbchen entstehen.

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