Spanische Schweineröllchen mit Chorizo und Apfel – Rahm – Sauerkraut
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Die etwas anderen Schweineröllchen, eine reizvolle spanischen Variante / Kombination
Zutaten
- Für die Schweineröllchen:
- 8 kleine Schweineschnitzel à 80 g, dünn geklopft
- 1 grobe Bratwurst (120 g)
- 100 g Chorizo, klein gewürfelt
- 1 kleines Bund glatte Petersilie, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl Rosenpaprika
- 2 Cl trockener Sherry
- 1 El Butterschmalz
- Für das Apfel - Rahm - Sauerkraut:
- 500 g mildes Weinsauerkraut
- 2 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
- 1 großer, säuerlicher Apfel, geschält, entkernt in Scheiben
- 1 El Butter
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml weißer Portwein
- 3 El Creme fraiche
- 2 Lorbeerblätter, 2 - 3 gedrückte Wacholderbeeren und Pfefferkörner (In einem Laschen - Teebeutel)
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schweineröllchen:
Schritt2
Die kleinen Schweineschnitzel zwischen 2 Klarsichtfolien dünn klopfen und auslegen.
Schritt3
Das Bratwurstbrät mit Chorizo, Petersilie und Paprika mengen, pikant abschmecken.
Schritt4
Auf die Schnitzelchen streichen, seitlich etwas einschlagen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt5
Äußerlich salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt6
In heißem Butterschmalz von allen Seiten 3 - 4 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt7
Heraus nehmen und den Bratensatz mit Sherry ablöschen.
Schritt8
Über die Röllchen geben und ca. 30 min. bei 100 ° C im den vorgeheizten Backofen garen.
Schritt9
Apfel - Rahm - Sauerkraut:
Schritt10
In der Zwischenzeit die Zwiebel - und Apfelscheiben in der Butter anschwitzen, das Weinsauerkraut dazu geben und mit dem Weißwein und Portwein aufgießen. Die Gewürze im Teebeutel dazu geben, weich kochen lassen.
Schritt11
Kurz vor dem Servieren Creme fraiche unter rühren, nachschmecken.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die Schweinsröllchen mit / auf dem Apfel - Rahm - Sauerkraut anrichten und mit der Sherry - Jus überziehen.
Schritt14
Dazu schmecken Kartoffel Püree oder Salzkartoffeln.
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