Sommerlicher Spargel – Schinkensalat mit Chili

2010-05-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Einfach und immer wieder lecker, sommerlich für die ganze Familie

Zutaten

  • 300 g geschälter, weißer Spargel
  • 300 g geschälter, grüner Spargel
  • 250 g gekochter Hinterschinken in 1x1 cm großen Blättern geschnitten
  • ½ kleines Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
  • ½ kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • 10 kleine Kirschtomaten, halbiert
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • 1 El Senf
  • 1 El Weinessig
  • 2 Esslöffel gute Mayonnaise
  • 2 El geschlagene Sahne
  • 3 El Crème fraiche
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Spargel herkömmlich vorbereiten, schälen; den Grünen nur im unteren Drittel..

Schritt 2

„Bissfest“ blanchieren und sofort wieder in kaltem Wasser runterkühlen. Schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, den „blättrig“ geschnittenen Schinken dazu geben, ebenso die recht fein geschnittene Chilischote.

Schritt 3

Der Dressing:

Schritt 4

Die Mayonnaise, Senf, Weinessig und Crème fraiche mit einander verrühren, pikant würzen und mit der geschlagenen Sahne locker unter den Salat heben.

Schritt 5

Der Salat sollte nur leicht cremig gebunden sein.

Schritt 6

Erst jetzt die halbierten Kirschtomaten dazu geben und mit Schnittlauch bestreuen, nachschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Alles auf / mit knackigen Frisèe Salatblättern anrichten und mit geröstetem Baguette und gesalzener Butter servieren.

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