Sommerlicher Spargel – Schinkensalat mit Chili
2010-05-28- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 300 g geschälter, weißer Spargel
- 300 g geschälter, grüner Spargel
- 250 g gekochter Hinterschinken in 1x1 cm großen Blättern geschnitten
- ½ kleines Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
- ½ kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 10 kleine Kirschtomaten, halbiert
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- 1 El Senf
- 1 El Weinessig
- 2 Esslöffel gute Mayonnaise
- 2 El geschlagene Sahne
- 3 El Crème fraiche
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Spargel herkömmlich vorbereiten, schälen; den Grünen nur im unteren Drittel..
Schritt 2
„Bissfest“ blanchieren und sofort wieder in kaltem Wasser runterkühlen. Schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, den „blättrig“ geschnittenen Schinken dazu geben, ebenso die recht fein geschnittene Chilischote.
Schritt 3
Der Dressing:
Schritt 4
Die Mayonnaise, Senf, Weinessig und Crème fraiche mit einander verrühren, pikant würzen und mit der geschlagenen Sahne locker unter den Salat heben.
Schritt 5
Der Salat sollte nur leicht cremig gebunden sein.
Schritt 6
Erst jetzt die halbierten Kirschtomaten dazu geben und mit Schnittlauch bestreuen, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Alles auf / mit knackigen Frisèe Salatblättern anrichten und mit geröstetem Baguette und gesalzener Butter servieren.