Schwyzer Rösti mit Rahmgeschnetzeltem
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Das Schwyzer Geschnetzelte hier mit Schweinefleisch. Da kommt Ski-Hütten Stimmung auf man fühlt sich an die schönen Alpen erinnert. Gut bürgerliche Küche, deftige, schmackhafte Hausmannskost.
Zutaten
- 600 g pariertes Schweinefilet, dünn, blättrig geschnitten
- (Geht auch mit zartem Schnitzelfleisch)
- 250 g Steinchampignons
- 1/8 l trockener Weißwein
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Crème fraiche
- 1/4 l brauner Bratensaft
- 1 kg Pellkartoffeln in Streifen gehobelt
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Soße:
Schritt2
Die Schalotten und die Knoblauchzehe (Wenn man mag, geht auch ohne) in Butterschmalz glasig anschwitzen.
Schritt3
In Scheiben geschnittene, frische Champignons dazu geben und heiß anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt4
Etwas Rosenpaprika darüber geben und mit dem Weißwein, dem braunen Bratensaft und Creme fraiche ab löschen.
Schritt5
Salzen, pfeffern 2 - 3 min. auf die benötigte Menge reduzieren, nachschmecken.
Schritt6
Das geschnetzelte Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz scharf 1 - 2 min.scharf anbraten. Rosa halten, nicht durchbraten, in die reduzierte, abgeschmeckte Rahmsoße geben. Ebenso den mit etwas Weißwein abgelöschte Bratensatz.
Schritt7
Nicht mehr kochen lassen, aber heiß halten.
Schritt8
Die Rösti:
Schritt9
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln ( Am besten am Vortag) "halb gar" mit etwas Kümmel kochen. Auskühlen lassen, pellen und auf der Küchenreibe grob in Streifen hobeln.
Schritt10
Die so vorbereitete Kartoffelstreifen in eine große Pfanne mit heißem Butterschmalz geben, wie ein großer Pfannkuchen.
Schritt11
Etwas andrücken, salzen, pfeffern, auf beiden Seiten jeweils
Schritt12
ca. 4 - 5 min. goldgelb braten.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Den Tellerreibekuchen direkt aus der Pfanne Portionsweise anrichten und das Geschnetzelte "mittig" oder auch daneben / darüber geben.
Schritt15
Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Schritt16
Dazu passt ein frischer, jahreszeitlicher Salat nach Tagesangebot sowie ein kühles Glas Grauburgunder.
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