Schwäbische Spinat – Knöpfle mit Gehacktes Klößchen
2013-11-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Beliebt und immer wieder gern gegessen, prima für jeden Tag
Zutaten
- Für die Spinat - Knöpfle:
- 200 g TK-Spinat, aufgetaut, gut ausgepresst, fein gehackt
- 425 g Mehl, gesiebt
- 3 ganze Eier
- 70 ml Milch
- 70 ml Wasser
- Salz, Muskatnuss
- Für die Gehacktes Klößchen:
- 300 g gemischtes Gehacktes
- 1 ganzes Ei
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht, zerbröselt
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 El Pflanzenöl
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce:
- 200 ml flüssige Sahne
- 30 g Butter
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 Tl gehackter Thymian
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Spinat - Knöpfle:
Schritt 2
Den Spinat salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.
Schritt 3
Das Mehl darüber stäuben, die Eier, Milch und Wasser verrühren.
Schritt 4
Mit einem Kochlöffel so lange kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Schritt 5
In einem großen, flachen Topf mit Salzwasser, den Knöpfle Teig portionsweise, mit einem Knöpfle Hobel (ersatzweise einer Kartoffelpresse) ins kochende Wasser hobeln.
Schritt 6
Kurz aufkochen, bei mittlerer Hitze 5 min. ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
Schritt 7
Mit einer Schaumkelle heraus heben, abschrecken, gut abtropfen lassen.
Schritt 8
Die Klößchen:
Schritt 9
Das Gehackte mit den zerbröselten Brötchen, den Zwiebeln, dem Ei, Petersilie und den Gewürzen zu einem glatten Fleischteig verkneten.
Schritt 10
Mit feuchten Händen kleine Klößchen formen.
Schritt 11
In einer Stielpfanne mit heißem Pflanzenöl rund herum anbraten, zunächst aus der Pfanne nehmen.
Schritt 12
Noch etwas Butter mit den Zwiebeln 2 - 3 min. anschwitzen und die Sahne aufgießen.
Schritt 13
Cremig einkochen lassen, nachschmecken, zuletzt die Kräuter und die Fleischklößchen unter heben.
Schritt 14
Anrichtevorschlag:
Schritt 15
Die Knöpfle in schäumender Butter anbraten, anrichten und die Fleischklößchen darüber geben.