Schneller Kartoffelsalat mit Rucola und Radieschen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 25m
Bunt und appetitlich für jeden Tag
Zutaten
- 800 g gekochte Pellkartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3/8 l Gemüsebrühe
- 3 El Weinessig
- 2 Tl Senf
- 2 El saure Sahne
- 2 El gutes Pflanzenöl
- 3 El Schnittlauch, gehackt
- 1 kleines Bund Radieschen, geputzt, in Scheiben
- 1 Handvoll Rucola, geputzt, gezupft, aufgefrischt (25 - 30 g)
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die noch warmen, gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Schritt2
Die Zwiebelwürfeln mit der Gemüsebrühe und dem Weinessig erhitzen und heiß über die Kartoffeln geben.
Schritt3
Etwas schwenken, dass die Kartoffelstärke eine leichte Bindung erzeugen kann. 10 min. durchziehen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt4
Kurz vor dem Servieren die saure Sahne und das Pflanzenöl verrühren, nachschmecken und die Radieschen, Schnittlauch und Rucola unter heben.
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