Schaumomelette mit Erdbeer – Minze Salat und Eiscreme

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 8m
  • Fertig in 18m

Saisonal, einfach und schnell, fruchtig, cremig, lecker

Zutaten

  • Für die Schaumomelette:
  • 4 - 5 ganze Eier
  • 240 g Mehl Typ 550
  • 4 El Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 160 ml Milch
  • 160 ml Mineralwasser
  • 50 g Butter zum Braten
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • ½ Bund frische Minze in Streifen
  • 500 g frische Erdbeeren vierteln
  • 100g frische Erdbeeren, püriert
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 2 El Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt1

Die Füllung:

Schritt2

Die Minze zupfen, waschen und in ganz dünne Streifen schneiden.

Schritt3

100g geputzte Erdbeeren mit etwas Zucker pürieren.

Schritt4

500 g geputzte Erdbeeren in Viertel schneiden und mit dem Erdbeermark, der Minze und dem Zitronenabrieb marinieren.

Schritt5

(Gern gebe ich noch etwas Orangenlikör wie Cointreau oder Grand Marnier dazu)

Schritt6

Die Schaumomelette:

Schritt7

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, die Eigelbe mit der Prise Salz, dem Vanillemark und dem Zucker schaumig rühren. Die Milch und das Mineralwasser unterrühren.

Schritt8

Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und mit der Eiermasse verrühren. Das Eiweiß in zwei Schritten locker unterheben.

Schritt9

¼ der Masse in eine ausreichend große Pfanne in erhitzter Butter geben und ca. 3 min. von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

Schritt10

Anrichtevorschlag:

Schritt11

Auf einen großen Dessertteller gleiten lassen und auf eine Hälfte den Erdbeersalat placieren.

Schritt12

Etwas Puderzucker darüber geben, überklappen und mit einer Kugel Vanilleeis und einem Minze Sträußchen garnieren.

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