Scharfe Lamm-Tandoori-Spieße mit Joghurt-Minze-Salsa
2011-04-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Unkompliziert, schnell und einfach zubereitet: Die Lamm-Spieße sind genau das Richtige für den sommerlichen Grillabend! Die Kombination von Joghurt und Minze als Salsa schmeckt unheimlich frisch und leicht. Die indischen Spieße bringen die exotische Kochkultur auf den Teller und lassen Urlaubsgefühle hochkommen. Einfach mal ausprobieren!
Zutaten
- 500 - 600 g Lammlachse, in 40 g schweren Würfeln
- 2 EL Tandoori - Paste
- 500 g Bio - Joghurt
- Ca. 20 bunte Chilischoten in groben Stücken
- 200 g kleine Zwiebeln, halbiert
- 1 mittelgroße, fein geschnittene Zwiebel
- 1 Bund Minze, fein geschnitten
- 1 Limette
- Salz, schwarzer Pfeffer, gemahlen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen.
Schritt 2
Die Tandooripaste mit ca. 200g Bio – Joghurt verrühren und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 3
Die Lammlachswürfel übergießen, 1 – 2 Stunden marinieren.
Schritt 4
300 g Bio – Joghurt mit den Zwiebelwürfeln und der fein geschnittenen Minze verrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachschmecken.
Schritt 5
Die Chilischoten aufschlitzen, von den Kernen befreien. In gleichmäßig große Stücke schneiden; die halbierten Zwiebeln in Blätter zerlegen.
Schritt 6
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern.
Schritt 7
Abwechselnd mit den Zwiebeln und den Chilischoten auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill ca. 8 -10 min. grillen, mehrfach wenden. (Geht auch in einer Bratpfanne)
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Mit der Joghurt – Minze – Salsa und Limettenspalten servieren.
Schritt 10
Dazu reicht ein knuspriges Stück Fladen – oder Ciabatta Brot, ev. noch durch einen frischen, bunten Saisonsalat zu ergänzen.