Scharfe Garnelen mit Linguine
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Trendig, einfach, schnell gemacht, dabei so lecker
Zutaten
- 250 g Linguine
- 8-12 Prawns/Riesengarnelen in der Schale, nach Größe
- 30 g Krebsbutter
- 1/4 l trockener Weißwein
- 3-4 El Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel oder 2 Schalotten, grob gewürfelt
- 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 2 Tomaten, grob gewürfelt
- 1/2 Tl Tomatenmark
- Salz, etwas Cayenne nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Garnelen zunächst von den Schalen befreien und auf der Rückenseite leicht einschneiden, den Darm ziehen, in 1 cm große Stücke schneiden.
Schritt3
Der Ansatz/Fond:
Schritt4
Die Garnelenschallen in Olivenöl scharf anbraten, die Zwiebeln, Tomatenwürfel, Tomatenmark und die Krebsbutter dazu geben, kurz mit angehen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas reduzieren lassen.
Schritt5
Knapp mit Wasser bedecken und bei geschlossenem Deckel ca. 20 min. auskochen.
Schritt6
Durch ein feines Küchensieb passieren, weiter etwas mit dem Chili einkochen lassen.
Schritt7
Schritt8
Die Garnelenstücke in Olivenöl kurz und scharf anschwitzen, die Krebsbutter, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben.
Schritt9
Mit dem Garnelen Fond aufgießen, kurz "aufstoßen" lassen, nicht zu trocken garen, nachschmecken. Parallel, zeitgleich die Linguine nach Packungsanweisung "bissfest" kochen.
Schritt10
Abgießen und tropfnass zu den Garnelen geben, durchschwenken und sofort zu Tisch geben.
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