Saison Salate mit warmem Ziegenkäse, Apfel, Honig, frischem Thymian und Speck
2013-07-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 6m
- Fertig in: 16m
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Zutaten
- 150 g Ziegenfrischkäse, natur, in Scheiben geschnitten
- 75 g frische, bunte Blattsalate nach Marktlage, geputzt, verlesen, in kaltem Wasser aufgefrischt
- (Z.B. Frisèe, Rauke, Lollo Rosso und Bianco, Feldsalat)
- 1-2 feinsäuerliche Äpfel nach Größe
- 5 Scheiben Frühstücksspeck, halbiert oder geviertelt
- 15 g Haselnuss Blättchen
- 1-2 Stiele frischer Thymian, gezupft
- Etwas Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Bunten Salat putzen, verlesen und in kaltem Wasser knackig auffrischen, gut ablaufen lassen.
Schritt 2
Die Äpfel ausstechen, vom Kerngehäuse befreien und in etwas dickere Scheiben schneiden. Auf gefettete Alufolie setzen, dann auf das flache Backblech legen.
Schritt 3
Mit jeweils einer Scheibe Ziegenkäse belegen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Darüber die Haselnuss Blättchen und die Thymianblättchen verteilen, den Honig darüber träufeln und die Frühstücksspeckblättchen darüber geben.
Schritt 4
Unter den vor geheizten Grillschlangen 4-5 min. grillen, überbacken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Den trockenen Salat in Gekonntgekocht: Brunnenkresse-Vinaigrette, Feigenvinaigrette oder French Dressing mengen, darüber den heißen Ziegenkäse setzen und knuspriges Brot dazu reichen.