Saison Salate mit warmem Ziegenkäse, Apfel, Honig, frischem Thymian und Speck

2013-07-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 6m
  • Fertig in: 16m
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Sommerlich, modern-trendig, voller Aromen, in 20 Minuten gemacht

Zutaten

  • 150 g Ziegenfrischkäse, natur, in Scheiben geschnitten
  • 75 g frische, bunte Blattsalate nach Marktlage, geputzt, verlesen, in kaltem Wasser aufgefrischt
  • (Z.B. Frisèe, Rauke, Lollo Rosso und Bianco, Feldsalat)
  • 1-2 feinsäuerliche Äpfel nach Größe
  • 5 Scheiben Frühstücksspeck, halbiert oder geviertelt
  • 15 g Haselnuss Blättchen
  • 1-2 Stiele frischer Thymian, gezupft
  • Etwas Pflanzenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Bunten Salat putzen, verlesen und in kaltem Wasser knackig auffrischen, gut ablaufen lassen.

Schritt 2

Die Äpfel ausstechen, vom Kerngehäuse befreien und in etwas dickere Scheiben schneiden. Auf gefettete Alufolie setzen, dann auf das flache Backblech legen.

Schritt 3

Mit jeweils einer Scheibe Ziegenkäse belegen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Darüber die Haselnuss Blättchen und die Thymianblättchen verteilen, den Honig darüber träufeln und die Frühstücksspeckblättchen darüber geben.

Schritt 4

Unter den vor geheizten Grillschlangen 4-5 min. grillen, überbacken.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Den trockenen Salat in Gekonntgekocht: Brunnenkresse-Vinaigrette, Feigenvinaigrette oder French Dressing mengen, darüber den heißen Ziegenkäse setzen und knuspriges Brot dazu reichen.

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