Rotwein – Gewürzbutter
2013-04-11- Portionen: 5- 6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 300 ml trockener Rotwein
- 100 ml roter Portwein
- 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 7 Zweige Thymian, gezupft
- 1 El Zucker
- 1 Tl Zitronensaft
- 1 Spritzer Worcestershire
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Rotwein, Portwein und Zucker auf ca. 4 El einkochen, Sirup ähnlich reduzieren.
Schritt 2
Die gehackten Kräuter dazu geben, auskühlen, "ausziehen" lassen, alles mit der weichen Butter glatt rühren.
Schritt 3
Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und einem Spritzer Worcestershire abschmecken.
Schritt 4
Auf Klarsichtfolie zu einer Rolle formen, mit Sterntülle zu Rosetten spritzen oder in kleine Portionsförmchen geben, bis zum Servieren kalt stellen