Rotwein – Gewürzbutter

2013-04-11
  • Portionen: 5- 6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zu Rindfleisch, Wild oder mit knusprigem Brot

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 300 ml trockener Rotwein
  • 100 ml roter Portwein
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 7 Zweige Thymian, gezupft
  • 1 El Zucker
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1 Spritzer Worcestershire
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Rotwein, Portwein und Zucker auf ca. 4 El einkochen, Sirup ähnlich reduzieren.

Schritt 2

Die gehackten Kräuter dazu geben, auskühlen, "ausziehen" lassen, alles mit der weichen Butter glatt rühren.

Schritt 3

Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und einem Spritzer Worcestershire abschmecken.

Schritt 4

Auf Klarsichtfolie zu einer Rolle formen, mit Sterntülle zu Rosetten spritzen oder in kleine Portionsförmchen geben, bis zum Servieren kalt stellen

Rezeptart:

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