Rosmarinkartoffeln mit Camembert und krossem Rauchfleisch
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Schnelle, abwechslungsreiche Alltagsküche für den eiligen Single
Zutaten
- 400 g junge, gleichmäßig kleine Kartoffeln, Drillinge
- 200 g Camembert in groben Würfeln
- 120 g durchwachsener Speck oder auch Schinken in Scheiben
- 1 Zweig Rosmarin, gezupft, grob gehackt
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und vierteln.
Schritt2
Die Rauchfleischscheiben in einer Stielpfanne bei mäßiger Hitze, kross braten, zunächst auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt3
Die Kartoffeln mit der Schale, in der gleichen Stielpfanne, mit zusätzlich etwas Olivenöl, 3 – 4 min. anbraten.
Schritt4
Bei mäßiger Hitze, abgedeckt ca. 20 min. weiter braten, oder bei
Schritt5
180° C in den Backofen schieben, salzen und den Rosmarin verteilen, öfter wenden.
Schritt6
Danach in eine passend Auflaufform umleeren, das Rauchfleisch darüber geben und den Camembert verteilen.
Schritt7
Für ca. 10 min. im Backofen überbacken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, ev. mit einem frischen, knackigen Blattsalat mit herzhaftem Dressing ergänzen.
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