Rheinische Buchweizen Pfannkuchen mit Speck und Zuckerrüben Sirup

2012-12-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Eine deftige Köstlichkeit vom Niederrhein und der Eifel

Zutaten

  • 375 g Buchweizenmehl
  • 425 ml aufgebrühter Malz - oder Getreidekaffee
  • 2 ganze Eier
  • 16 Streifen Speck
  • Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Salz
  • Pflanzenöl zum ausbacken
  • Zuckerrübensirup nach eigenem Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Buchweizenmehl mit den Eiern, Kaffee, Pfeffer und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, 1 - 2 Stunden ausruhen lassen.

Schritt 2

Vier Speckstreifen pro Pfannkuchen in Öl anbraten, dann eine Kelle Teig darüber gießen anziehen, Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Den Pfannkuchen (Wenn man es kann) drehen, schwenken, oder auf einem großen, flachen Teller geben, über Kopf zurück in die Pfanne, weiter braten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Danach auf einen Teller gleiten lassen und mit Zuckerrübensirup servieren.

Rezeptart:

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