Rheinische Buchweizen Pfannkuchen mit Speck und Zuckerrüben Sirup
2012-12-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 375 g Buchweizenmehl
- 425 ml aufgebrühter Malz - oder Getreidekaffee
- 2 ganze Eier
- 16 Streifen Speck
- Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum ausbacken
- Zuckerrübensirup nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Buchweizenmehl mit den Eiern, Kaffee, Pfeffer und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, 1 - 2 Stunden ausruhen lassen.
Schritt 2
Vier Speckstreifen pro Pfannkuchen in Öl anbraten, dann eine Kelle Teig darüber gießen anziehen, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Den Pfannkuchen (Wenn man es kann) drehen, schwenken, oder auf einem großen, flachen Teller geben, über Kopf zurück in die Pfanne, weiter braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Danach auf einen Teller gleiten lassen und mit Zuckerrübensirup servieren.