Räucherlachspralinen
2011-12-05- Portionen: 29
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 500 g Räucherlachs in Scheiben
- (Davon 180 g in kleinen Würfeln)
- 200 g Frischkäse wie: Philadelphia oder Gervais
- 100 g geschlagene Sahne
- 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 2 Tl frisch geriebener Meerrettich
- 1 kleines Bund frischer Dill, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Die Gelatine zunächst mit kaltem Wasser bedecken, einweichen, danach gut ausdrücken, mit 2 El Sahne erhitzen, auflösen.
Schritt 3
Etwa 180 g Räucherlachs in recht kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
Besonders schöne, gleichmäßige, nicht zu große Scheiben zum Füllen zurück lassen.
Schritt 5
Den Frischkäse mit etwas Milch glatt rühren, den geriebenen Meerrettich und den Dill zum Frischkäse geben, Die aufgelöste Gelatine unterheben, glatt rühren.
Schritt 6
Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die geschlagene Sahne in 2 Schritten locker unterheben; im Kühlschrank etwas anziehen lassen.
Schritt 7
Nunmehr jeweils 1 dünne Rauchlachsscheibe in einen Eisportionieren geben, auskleiden.
Schritt 8
Mit der Masse „bündig“ füllen; Überstehendes einschlagen.
Schritt 9
Die Pralinen vor dem Servieren noch einmal im Kühlschrank ca. 30 min. kalt stellen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Auf frischen Frisèe Blättern anrichten und mit einem Dillsträußchen garnieren.