Räucherlachspralinen

2011-12-05
  • Portionen: 29
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Dekorativ, leckere Fingerfood die jedem Gast schmeckt

Zutaten

  • 500 g Räucherlachs in Scheiben
  • (Davon 180 g in kleinen Würfeln)
  • 200 g Frischkäse wie: Philadelphia oder Gervais
  • 100 g geschlagene Sahne
  • 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • 2 Tl frisch geriebener Meerrettich
  • 1 kleines Bund frischer Dill, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Die Gelatine zunächst mit kaltem Wasser bedecken, einweichen, danach gut ausdrücken, mit 2 El Sahne erhitzen, auflösen.

Schritt 3

Etwa 180 g Räucherlachs in recht kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

Besonders schöne, gleichmäßige, nicht zu große Scheiben zum Füllen zurück lassen.

Schritt 5

Den Frischkäse mit etwas Milch glatt rühren, den geriebenen Meerrettich und den Dill zum Frischkäse geben, Die aufgelöste Gelatine unterheben, glatt rühren.

Schritt 6

Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die geschlagene Sahne in 2 Schritten locker unterheben; im Kühlschrank etwas anziehen lassen.

Schritt 7

Nunmehr jeweils 1 dünne Rauchlachsscheibe in einen Eisportionieren geben, auskleiden.

Schritt 8

Mit der Masse „bündig“ füllen; Überstehendes einschlagen.

Schritt 9

Die Pralinen vor dem Servieren noch einmal im Kühlschrank ca. 30 min. kalt stellen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Auf frischen Frisèe Blättern anrichten und mit einem Dillsträußchen garnieren.

Rezeptart:

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