Räucherlachspralinen
- Portionen: 29
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Dekorativ, leckere Fingerfood die jedem Gast schmeckt
Zutaten
- 500 g Räucherlachs in Scheiben
- (Davon 180 g in kleinen Würfeln)
- 200 g Frischkäse wie: Philadelphia oder Gervais
- 100 g geschlagene Sahne
- 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 2 Tl frisch geriebener Meerrettich
- 1 kleines Bund frischer Dill, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Die Gelatine zunächst mit kaltem Wasser bedecken, einweichen, danach gut ausdrücken, mit 2 El Sahne erhitzen, auflösen.
Schritt3
Etwa 180 g Räucherlachs in recht kleine Würfel schneiden.
Schritt4
Besonders schöne, gleichmäßige, nicht zu große Scheiben zum Füllen zurück lassen.
Schritt5
Den Frischkäse mit etwas Milch glatt rühren, den geriebenen Meerrettich und den Dill zum Frischkäse geben, Die aufgelöste Gelatine unterheben, glatt rühren.
Schritt6
Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die geschlagene Sahne in 2 Schritten locker unterheben; im Kühlschrank etwas anziehen lassen.
Schritt7
Nunmehr jeweils 1 dünne Rauchlachsscheibe in einen Eisportionieren geben, auskleiden.
Schritt8
Mit der Masse „bündig“ füllen; Überstehendes einschlagen.
Schritt9
Die Pralinen vor dem Servieren noch einmal im Kühlschrank ca. 30 min. kalt stellen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Auf frischen Frisèe Blättern anrichten und mit einem Dillsträußchen garnieren.
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