Aquavit
Ist ein klarer, heller, doppelt destillierter, durchsichtiger oder goldgelber Brand, der in vielen nördlichen Ländern (Skandinavien, Dänemark) eine besondere kalt getrunkene Spezialität darstellt mit mindestens 37,5 Vol.-%. Es handelt sich um eine mit Kräuter- oder Gewürzdestillat aromatisierte Spirituose mit Kümmel und Dillsamen.
Rezepte zum Begriff 'Aquavit'
Oldenburger Grünkohl mit Zanderfilet und Krabben-Aquavitsoße
Althergebracht, modern gekocht, regional, typisch
WeiterlesenLachskotelette, gebraten, auf jungem Wirsing mit Aquavit – Krabbensoße
Nordisch,- maritim, stimmig, wie an der Küste, einfach und schnell
WeiterlesenZanderfilet im Kartoffelmantel, Krabben – Aquavitsoße, Blattspinat mit Pinienkernen
Das ganzjährige Fischgericht mit skandinavischen Anklängen.
WeiterlesenAquavit Sauce mit Äpfeln, Meerrettich, Senf und Schmand
Skandinavisch - typisch, passt zu gebratenem oder pochierten Nordmeer - Fischen
Weiterlesen