Portwein Sauce mit blauen Trauben

2012-10-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zu zartem Geflügel, Wildgeflügel, Hirsch, Reh oder Wildschwein

Zutaten

  • 1 Gläschen brauner Geflügel - oder Wildfond, selbst gezogen, oder aus dem Supermarkt
  • 1/2 l trockener Portwein
  • 1 El Butter
  • 2 - 3 Schalotten, fein gewürfelt
  • 150 g blaue Trauben, entkernt, ev. abgezogen
  • 1 Thymian Zweig
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Fett des Bratensatzes abgießen und die Schalottenwürfel,den Thymian Zweig im Bratensatz angehen lassen.

Schritt 2

Mit dem Portwein angießen, loskochen, den Portwein fast völlig einkochen lassen.

Schritt 3

Den braune Fond aufgießen, ev. Fleischsaft vom Brat gut dazu geben. Errneut auf die benötigte Menge reduzieren lassen. Den Thymian Zweig wieder entfernen, etwas Zitronenabrieb zufügen, nachschmecken.

Schritt 4

Ev. leicht mit etwas angerührter Speisestärke oder Soßenbinder "sämig" andicken.

Schritt 5

Die vorbereiteten Traben dazu geben, kurz vor dem Servieren 1 El braune Butter darüber geben.

Schritt 6

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