Portwein Sauce mit blauen Trauben
2012-10-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 1 Gläschen brauner Geflügel - oder Wildfond, selbst gezogen, oder aus dem Supermarkt
- 1/2 l trockener Portwein
- 1 El Butter
- 2 - 3 Schalotten, fein gewürfelt
- 150 g blaue Trauben, entkernt, ev. abgezogen
- 1 Thymian Zweig
- Etwas Zitronenabrieb
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Fett des Bratensatzes abgießen und die Schalottenwürfel,den Thymian Zweig im Bratensatz angehen lassen.
Schritt 2
Mit dem Portwein angießen, loskochen, den Portwein fast völlig einkochen lassen.
Schritt 3
Den braune Fond aufgießen, ev. Fleischsaft vom Brat gut dazu geben. Errneut auf die benötigte Menge reduzieren lassen. Den Thymian Zweig wieder entfernen, etwas Zitronenabrieb zufügen, nachschmecken.
Schritt 4
Ev. leicht mit etwas angerührter Speisestärke oder Soßenbinder "sämig" andicken.
Schritt 5
Die vorbereiteten Traben dazu geben, kurz vor dem Servieren 1 El braune Butter darüber geben.
Schritt 6