Petersilienwurzel – Pürèe
2012-10-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Das Petersilienwurzel-Püree schmeckt köstlich zu Fleisch, Wild und Fisch. Eine tolle Alternative zur klassischen Kartoffelbeilage. Harmoniert auch ausgesprochen gut mit einem Petersilien-Spinat-Püree.
Zutaten
- 300 g Pellkartoffeln
- 800 g Petersilienwurzeln, geputzt, geschält in groben Stücken
- 50 ml Milch
- 80 ml Sahne
- 20 g Butter
- Salz, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffeln in der Schale 20 min. kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen.
Schritt 2
Die Petersilienwurzeln in ca. 1 l Salzwasser 15 min. weich garen, heraus fangen und mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 3
Den Koch Sud weiter etwas reduzieren lassen, die Milch, Sahne und, Butter dazu geben, erwärmen, salzen und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 4
Nach und nach mit einem Kochlöffel zu den Kartoffeln geben, verrühren und mit dem Petersilienwurzelpüree cremig mischen, herzhaft nachschmecken.
Schritt 5