Petersilienwurzel – Pürèe

2012-10-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Schweizer Älpermagronen

    Älplermagronen

  • Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

    Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

  • Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree provençal

    Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree „provençal“

  • Kürbis Kartoffelpuffer

    Kürbis–Kartoffelpuffer mit Schafskäse

  • Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

    Lyoner Pfanne

Das Petersilienwurzel-Püree schmeckt köstlich zu Fleisch, Wild und Fisch. Eine tolle Alternative zur klassischen Kartoffelbeilage. Harmoniert auch ausgesprochen gut mit einem Petersilien-Spinat-Püree.

Zutaten

  • 300 g Pellkartoffeln
  • 800 g Petersilienwurzeln, geputzt, geschält in groben Stücken
  • 50 ml Milch
  • 80 ml Sahne
  • 20 g Butter
  • Salz, geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffeln in der Schale 20 min. kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen.

Schritt 2

Die Petersilienwurzeln in ca. 1 l Salzwasser 15 min. weich garen, heraus fangen und mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 3

Den Koch Sud weiter etwas reduzieren lassen, die Milch, Sahne und, Butter dazu geben, erwärmen, salzen und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 4

Nach und nach mit einem Kochlöffel zu den Kartoffeln geben, verrühren und mit dem Petersilienwurzelpüree cremig mischen, herzhaft nachschmecken.

Schritt 5

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert