Party Potatoes, herzhaft, „schmackig“
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 45m
Etwas für die Grillsaison, die raffinierte Alternative zu Baked Potatos
Zutaten
- 8 Stück gleichmäßig große Kartoffeln
- 100 g Frischkäse
- 200 g Creme Fraiche
- 100 g magerer Speck in Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 1 kleines Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- Etwas Pizzakäse zum überbacken
- Einige kalte Butterflöckchen zum überbacken
- Salz, Pfeffer, etwas Kümmel
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Kartoffeln wie Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen.
Schritt3
Halbieren und das Innenleben mit einem Teelöffel bis auf einen ½ cm dicken Rand heraus nehmen. Auf ein Backblech setzen, das Innenleben stampfen.
Schritt4
Die Füllung:
Schritt5
Den Würfelspeck in einer Stielpfanne kross anbraten, zeitversetzt für 1 min. die Zwiebeln und den Knoblauch (Geht auch ohne) dazu geben. Den Schnittlauch unterschwenken, zur Kartoffelmasse geben.
Schritt6
Mit Crème fraiche und den Frischkäse glatt verarbeiten, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Schritt7
Die Masse wieder in die Kartoffeln geben, verteilen.
Schritt8
Mit Pizzakäse bestreuen und jeweils ein Butterflöckchen obenauf geben.
Schritt9
Etwa 30 min. in den auf 175° C vorgeheizten Backofen schieben, goldgelb überbacken.
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