Pannfisch von der Insel Rügen mit Bückling
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Der etwas andere „Pannfisch“ aus Mecklenburg, zünftig, nicht weniger lecker
Zutaten
- 800 g gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
- 500 g Ostsee - Bückling ohne Haut und Gräten, mundgerechte Stücke
- 100 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 200 g Zwiebeln in halben Scheiben
- 4 ganze Eier
- 1/8 l Milch mit 1 El Senf verquirlt
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 2 El Butterschmalz oder Pflanzenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Bückling von Haut und Gräten befreien, in große, aber mundgerechte Stücke schneiden. Bei 70 ° C für ca. 5 min. in den Backofen stellen, die Eier mit dem Senf verquirlen.
Schritt2
Den Speck in einer ausreichend großen Pfanne zunächst knusprig auslassen und die Würfelchen heraus fangen.
Schritt3
In dem Speckfett die Kartoffelscheiben goldbraun und mit Ruhe von alllen Seiten braten. Zunächst die Zwiebeln dazu geben, etwas Zeitversetzt die Speckwürfel; salzen und pfeffern und den Schnittlauch unterschwenken.
Schritt4
Nunmehr, "über Alles" gleichmäßig die Ei - Senfmischung gießen und bei schwacher Hitze "stocken" lassen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Portionieren, anrichten und die leicht angewärmten Fischstücke obenauf verteilen, noch einmal frischen Schnittlauch darüber geben.
Schritt7
Dazu passen saure Beilagen, wie: Senf - oder Gewürzgurken, rote Bete, eingelegter Kürbis , ein norddeutsches Bier und ein eiskalter Aquavit.
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