Orangen – Mandelbutter
2012-09-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Toll zu feinen, gedünstetem Fisch, hellem Kalbfleisch oder Geflügel
Zutaten
- 50 g gestiftete Mandeln
- 125 g Butter
- 100 g Bienenhonig
- Abrieb einer unbehandelten Bio-Orange
- 1 Prise Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Mandeln zunächst in einer kleinen Stielpfanne, ohne Fett, goldbraun anrösten und auf Küchenkrepp geben.
Schritt 2
Die Butter erhitzen, aufschäumen, den Honig und die Orangenschale verrühren; mit dem Stabmixer zu einer leichten, schmackhaften Emulsion aufschäumen; die gerösteten Mandeln dazu geben.
Schritt 3