Orangen – Mandelbutter

2012-09-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Toll zu feinen, gedünstetem Fisch, hellem Kalbfleisch oder Geflügel

Zutaten

  • 50 g gestiftete Mandeln
  • 125 g Butter
  • 100 g Bienenhonig
  • Abrieb einer unbehandelten Bio-Orange
  • 1 Prise Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Mandeln zunächst in einer kleinen Stielpfanne, ohne Fett, goldbraun anrösten und auf Küchenkrepp geben.

Schritt 2

Die Butter erhitzen, aufschäumen, den Honig und die Orangenschale verrühren; mit dem Stabmixer zu einer leichten, schmackhaften Emulsion aufschäumen; die gerösteten Mandeln dazu geben.

Schritt 3

Rezeptart:

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