Ofenkartoffeln mit herzhaftem Krabben Dip und bunten Blattsalaten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Einfache, schicke Kartoffelküche für jeden Tag kann so gesund und köstlich sein
Zutaten
- 8 – 12 gleichmäßig große Kartoffeln, mehlig kochend
- 160 g deutsches Krabbenfleisch, grob gehackt
- 250 g saure Sahne
- 125 g Gervais – oder Philadelphia Frischkäse
- 3 El Milch
- 2 El frischer, gehackter Schnittlauch
- 1 El frischer, gehackter Dill
- 1 kleine, fein geschnittene Zwiebel
- Etwas Zitronenabrieb und Saft
- Etwas gemahlener Chili, Salz
- 2 El gutes Traubenkernöl
- Alu – Folie,
Zubereitungsart
Schritt1
Die Ofenkartoffeln:
Schritt2
Zunächst die Kartoffeln und fließendem Wasser gut säubern und in Salzwasser ca. 15 min. vorkochen.
Schritt3
In ausreichend große Alufolie rund herum einschlagen und auf dem Backblech bei 180 ° C ca. 45 min. in der mittleren Schiene zu Ende backen.
Schritt4
Der Krabben Dip:
Schritt5
Zunächst den Frischkäse mit der sauren Sahne und der Milch verrühren. Mit Salz, etwas Zitronenabrieb und Saft und gemahlenem Chili herzhaft würzen.
Schritt6
Das grob gehackte Krabbenfleisch, die Zwiebel und die Kräuter unterheben, nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Ofenkartoffeln direkt aus dem Rohr im oberen Drittel einschneiden und etwas nach oben drücken.
Schritt9
Den Krabben Dip und einen bunten Blattsalat nach der Saison und Marktangebot dazu reichen.
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