Ofenkartoffeln mit herzhaftem Krabben Dip und bunten Blattsalaten
2011-11-02- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfache, schicke Kartoffelküche für jeden Tag kann so gesund und köstlich sein
Zutaten
- 8 – 12 gleichmäßig große Kartoffeln, mehlig kochend
- 160 g deutsches Krabbenfleisch, grob gehackt
- 250 g saure Sahne
- 125 g Gervais – oder Philadelphia Frischkäse
- 3 El Milch
- 2 El frischer, gehackter Schnittlauch
- 1 El frischer, gehackter Dill
- 1 kleine, fein geschnittene Zwiebel
- Etwas Zitronenabrieb und Saft
- Etwas gemahlener Chili, Salz
- 2 El gutes Traubenkernöl
- Alu – Folie,
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Ofenkartoffeln:
Schritt 2
Zunächst die Kartoffeln und fließendem Wasser gut säubern und in Salzwasser ca. 15 min. vorkochen.
Schritt 3
In ausreichend große Alufolie rund herum einschlagen und auf dem Backblech bei 180 ° C ca. 45 min. in der mittleren Schiene zu Ende backen.
Schritt 4
Der Krabben Dip:
Schritt 5
Zunächst den Frischkäse mit der sauren Sahne und der Milch verrühren. Mit Salz, etwas Zitronenabrieb und Saft und gemahlenem Chili herzhaft würzen.
Schritt 6
Das grob gehackte Krabbenfleisch, die Zwiebel und die Kräuter unterheben, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Ofenkartoffeln direkt aus dem Rohr im oberen Drittel einschneiden und etwas nach oben drücken.
Schritt 9
Den Krabben Dip und einen bunten Blattsalat nach der Saison und Marktangebot dazu reichen.