Ofenkartoffeln mit herzhaftem Krabben Dip und bunten Blattsalaten

2011-11-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • 8 – 12 gleichmäßig große Kartoffeln, mehlig kochend
  • 160 g deutsches Krabbenfleisch, grob gehackt
  • 250 g saure Sahne
  • 125 g Gervais – oder Philadelphia Frischkäse
  • 3 El Milch
  • 2 El frischer, gehackter Schnittlauch
  • 1 El frischer, gehackter Dill
  • 1 kleine, fein geschnittene Zwiebel
  • Etwas Zitronenabrieb und Saft
  • Etwas gemahlener Chili, Salz
  • 2 El gutes Traubenkernöl
  • Alu – Folie,

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Ofenkartoffeln:

Schritt 2

Zunächst die Kartoffeln und fließendem Wasser gut säubern und in Salzwasser ca. 15 min. vorkochen.

Schritt 3

In ausreichend große Alufolie rund herum einschlagen und auf dem Backblech bei 180 ° C ca. 45 min. in der mittleren Schiene zu Ende backen.

Schritt 4

Der Krabben Dip:

Schritt 5

Zunächst den Frischkäse mit der sauren Sahne und der Milch verrühren. Mit Salz, etwas Zitronenabrieb und Saft und gemahlenem Chili herzhaft würzen.

Schritt 6

Das grob gehackte Krabbenfleisch, die Zwiebel und die Kräuter unterheben, nachschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Ofenkartoffeln direkt aus dem Rohr im oberen Drittel einschneiden und etwas nach oben drücken.

Schritt 9

Den Krabben Dip und einen bunten Blattsalat nach der Saison und Marktangebot dazu reichen.

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