Münsterländer Wurstbrötchen

2008-05-08
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Der leckere, zünftige Snack für Zwischendurch

Zutaten

  • 250 g fertiger Blätterteig
  • 500 g Mettwurst
  • 2 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer, frisch

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Das Schweinemett Ihres Metzgers mit den gehackten Zwiebeln und frisch gemahlenem Pfeffer versetzen, herzhaft nachschmecken.

Schritt 3

Den Fertigblätterteig noch einmal überrollen, damit er so dünn als möglich zur Verarbeitung kommt. In gleichmäßig Stücke von 10 x 20 cm schneiden.

Schritt 4

Die Seiten mit dem aufgeschlagenen Ei, das mit 1 El Wasser verklappert ist, einstreichen.

Schritt 5

Das Schweinemett, ca.40 - 50 g p. P., als länglichen Streifen platzieren und einschlagen, einrollen, die Seiten etwas andrücken.

Schritt 6

Die Wurstbrötchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei

Schritt 7

180° C ca. 20 - 25 min. backen.

Schritt 8

Anrichte / Serviervorschlag:

Schritt 9

Die noch warmen Wurstbrötchen auf einer Platte mit Papiermanschette und Senf servieren.

Comment (1)

  1. verfasst von Wippermann on 17/02/2020

    War super lecker hab sie als Vorspeise gemacht ,zu einem vier Gänge Münsterland essen????????

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