Münsterländer Wurstbrötchen
2008-05-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.9 / 5)
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Zutaten
- 250 g fertiger Blätterteig
- 500 g Mettwurst
- 2 Zwiebeln, fein geschnitten
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer, frisch
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das Schweinemett Ihres Metzgers mit den gehackten Zwiebeln und frisch gemahlenem Pfeffer versetzen, herzhaft nachschmecken.
Schritt 3
Den Fertigblätterteig noch einmal überrollen, damit er so dünn als möglich zur Verarbeitung kommt. In gleichmäßig Stücke von 10 x 20 cm schneiden.
Schritt 4
Die Seiten mit dem aufgeschlagenen Ei, das mit 1 El Wasser verklappert ist, einstreichen.
Schritt 5
Das Schweinemett, ca.40 - 50 g p. P., als länglichen Streifen platzieren und einschlagen, einrollen, die Seiten etwas andrücken.
Schritt 6
Die Wurstbrötchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei
Schritt 7
180° C ca. 20 - 25 min. backen.
Schritt 8
Anrichte / Serviervorschlag:
Schritt 9
Die noch warmen Wurstbrötchen auf einer Platte mit Papiermanschette und Senf servieren.
verfasst von Wippermann on 17/02/2020
War super lecker hab sie als Vorspeise gemacht ,zu einem vier Gänge Münsterland essen????????