Mini Rindfleisch – Bällchen mit “Schafskäseherz” auf / mit Tapenade

  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Herzhaft, lecker, mit griechischer Note, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Für die Rindfleisch Bällchen:
  • 600 g Rindsgehacktes
  • 200 g griechischer Schafskäse
  • 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 kleines Bund frische Petersilie, gehackt
  • 2 ganze Eier
  • Salz, schwarzer, gemahlener Pfeffer, Rosenpaprika
  • Etwas Olivenöl
  • Für die Tapenade.
  • 250 g schwarze Oliven, ohne Stein
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt
  • 6 Sardellenfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitungsart

Schritt1

Die Tapenade

Schritt2

Die grob gehackten Oliven mit den Sardellen, Zitronensaft und Olivenöl im Mixbecher zu einer dickflüssigen Paste mixen, salzen und pfeffern.

Schritt3

Die Rindfleisch Bällchen:

Schritt4

Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen und die gehackte Petersilie dazu geben. Etwas auskühlen lassen.

Schritt5

Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit den Zwiebeln und den Eiern zum Gehackten geben. Mit Salz, schwarzer, gemahlenem Pfeffer und Rosenpaprika herzhaft würzen, glatt vermengen.

Schritt6

30 - 40 g schwere Bällchen formen und jeweils ca. 15 g Schafskäse „ummanteln.Mit angefeuchteten Händen glatt rollen und

Schritt7

auf ein gefettetes Backblech setzen.

Schritt8

Bei 180 ° C ca. 25 – 30 min. backen, garen.

Schritt9

Anrichtevorschlag:

Schritt10

Meine Rindfleisch Bällchen mit Schafskäseherz reiche ich heiß imit einem Tl Tepanade, einigen Tomatenwürfeln und knusprigem

Schritt11

Ciabatta - oder Fladenbrot

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