Mini Frühlingsrollen mit frischem, knackigem Chinagemüse

2007-01-24
  • Portionen: 9-10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Frühlingsrollen ja, aber hausgemacht?

Zutaten

  • 250 g Filoteig aus dem Chinahandel, 8 x 8 cm groß
  • Für die Füllung
  • 200 g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen (geht auch mit Schweine - oder Rinderfilet)
  • 150 g China - oder Weißkohl in dünnen Streifen
  • 1 kleine Möhre in dünnen Streifen
  • 1 mittelgroße Zwiebel in dünnen Streifen
  • 1 kleine Stange Frühlingslauch in dünnen Streifen
  • 10 g Mu-err Pilze, eingeweicht in dünnen Streifen
  • Etwas Sesamsaat
  • 2 El Sesamöl
  • Sambal Oeleck, Badjack, Mannis nach eigenem Geschmack
  • Etwas gemahlener Chili
  • 2 El Soja Soße
  • 2 cl trockener Sherry

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Das Fleisch zunächst im Wok oder einer Stielpfanne 2 - 3 min. anbraten und das vorbereitete Gemüse dazu geben. Ständig rühren oder Schwenken, "bissfest" halten. Die Sesamsaat und die Sambala Gewürze dazu geben; mehr oder weniger scharf würzen.

Schritt 3

Mit der Soja Soße ablöschen, glacieren. Heraus nehmen, zum Füllen etwas abkühlen lassen.

Schritt 4

Die Filoteigblätter zunächst kurz in kaltem Wasser einweichen, auslegen, trocken tupfen und die Füllung verteilen.

Schritt 5

Den Teig seitlich etwas einschlagen, aufrollen. Die Naht etwas mit Eiweiß und Wasser einstreichen, auf die Naht legen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

In 180° C heißem Öl knusprig 1 - 2 min. heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 8

Mit Soja Soße oder süß - saurer Chinasoße zum Dippen servieren.

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