Mini Frühlingsrollen mit frischem, knackigem Chinagemüse
2007-01-24- Portionen: 9-10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Frühlingsrollen ja, aber hausgemacht?
Zutaten
- 250 g Filoteig aus dem Chinahandel, 8 x 8 cm groß
- Für die Füllung
- 200 g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen (geht auch mit Schweine - oder Rinderfilet)
- 150 g China - oder Weißkohl in dünnen Streifen
- 1 kleine Möhre in dünnen Streifen
- 1 mittelgroße Zwiebel in dünnen Streifen
- 1 kleine Stange Frühlingslauch in dünnen Streifen
- 10 g Mu-err Pilze, eingeweicht in dünnen Streifen
- Etwas Sesamsaat
- 2 El Sesamöl
- Sambal Oeleck, Badjack, Mannis nach eigenem Geschmack
- Etwas gemahlener Chili
- 2 El Soja Soße
- 2 cl trockener Sherry
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Das Fleisch zunächst im Wok oder einer Stielpfanne 2 - 3 min. anbraten und das vorbereitete Gemüse dazu geben. Ständig rühren oder Schwenken, "bissfest" halten. Die Sesamsaat und die Sambala Gewürze dazu geben; mehr oder weniger scharf würzen.
Schritt 3
Mit der Soja Soße ablöschen, glacieren. Heraus nehmen, zum Füllen etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Filoteigblätter zunächst kurz in kaltem Wasser einweichen, auslegen, trocken tupfen und die Füllung verteilen.
Schritt 5
Den Teig seitlich etwas einschlagen, aufrollen. Die Naht etwas mit Eiweiß und Wasser einstreichen, auf die Naht legen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
In 180° C heißem Öl knusprig 1 - 2 min. heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 8
Mit Soja Soße oder süß - saurer Chinasoße zum Dippen servieren.