Minestrone mit Rindfleisch, viel frischem Gemüse und Tortellini
2012-08-20- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für den Grundfond:
- 500 g Rindersuppenfleisch, Rinderbrust, hohe Rippe o. Ä.
- 1 Zwiebel mit 1 Lorbeerblatt, 2 - 3 Nelkenköpfen, 5 - 6 Pfefferkörnern, Salz
- Für die Einlage:
- 200 g getrocknete Tortellini
- 250 g Brechbohnen, gefädelt, gewaschen, schräg in 3 cm langen Stücken
- 500 g junger Wirsingkohl, geputzt, gewaschen in 2 - 3 cm großen Blättern
- 2 Stangen junger Lauch in Ringen
- 3 Stangen Staudensellerie in groben Stücken
- 2 - 3 frische Tomaten, entkernt, in groben Stücken
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 Dose Tomaten, grob zerkleinert
- 2 - 3 Stiele frischer Basilikum in Streifen geschnitten
- Etwas Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss,
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Grundfond:
Schritt 2
Zunächst das Rindfleisch waschen und mit der Zwiebel und den o. g. Gewürzen in kochendes Salzwasser geben.
Schritt 3
Den Topf zurückziehen und alles ca. 90 min. leise "simmern" lassen.
Schritt 4
Danach das Fleisch prüfen, heraus nehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 5
Die Brühe durch ein feines Küchensieb passieren, in der Zwischenzeit die Tortellini, nach Packungsanweisung garen.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
Zuerst die Bohnen und den Staudensellerie mit dem Knoblauch zur Brühe geben, 2 - 3 min.köcheln zeitversetzt folgen der Lauch und der Wirsingkohl.
Schritt 8
Leise weiter köcheln lassen, das Gemüse nicht verkochen, "bissfest" halten.
Schritt 9
Nunmehr die grob zerkleinerten Tomaten mit dem Saft, etwas zusammen verkochen lassen. Dann die Tomatenwürfel, die vorgegarten Tortellini und die Rindfleischwürfel.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Alles mit etwas Balsamico pikant nachschmecken und mit Basilikum Streifen bestreut zu Tisch geben..
Schritt 12