Minestrone mit Rindfleisch, viel frischem Gemüse und Tortellini

2012-08-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Zutaten

  • Für den Grundfond:
  • 500 g Rindersuppenfleisch, Rinderbrust, hohe Rippe o. Ä.
  • 1 Zwiebel mit 1 Lorbeerblatt, 2 - 3 Nelkenköpfen, 5 - 6 Pfefferkörnern, Salz
  • Für die Einlage:
  • 200 g getrocknete Tortellini
  • 250 g Brechbohnen, gefädelt, gewaschen, schräg in 3 cm langen Stücken
  • 500 g junger Wirsingkohl, geputzt, gewaschen in 2 - 3 cm großen Blättern
  • 2 Stangen junger Lauch in Ringen
  • 3 Stangen Staudensellerie in groben Stücken
  • 2 - 3 frische Tomaten, entkernt, in groben Stücken
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 Dose Tomaten, grob zerkleinert
  • 2 - 3 Stiele frischer Basilikum in Streifen geschnitten
  • Etwas Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss,

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Grundfond:

Schritt 2

Zunächst das Rindfleisch waschen und mit der Zwiebel und den o. g. Gewürzen in kochendes Salzwasser geben.

Schritt 3

Den Topf zurückziehen und alles ca. 90 min. leise "simmern" lassen.

Schritt 4

Danach das Fleisch prüfen, heraus nehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 5

Die Brühe durch ein feines Küchensieb passieren, in der Zwischenzeit die Tortellini, nach Packungsanweisung garen.

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

Zuerst die Bohnen und den Staudensellerie mit dem Knoblauch zur Brühe geben, 2 - 3 min.köcheln zeitversetzt folgen der Lauch und der Wirsingkohl.

Schritt 8

Leise weiter köcheln lassen, das Gemüse nicht verkochen, "bissfest" halten.

Schritt 9

Nunmehr die grob zerkleinerten Tomaten mit dem Saft, etwas zusammen verkochen lassen. Dann die Tomatenwürfel, die vorgegarten Tortellini und die Rindfleischwürfel.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Alles mit etwas Balsamico pikant nachschmecken und mit Basilikum Streifen bestreut zu Tisch geben..

Schritt 12

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