Minestrone mit Rindfleisch, viel frischem Gemüse und Tortellini
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Der italienische Klassiker für jeden Tag, leicht, gesund, schnell gemacht
Zutaten
- Für den Grundfond:
- 500 g Rindersuppenfleisch, Rinderbrust, hohe Rippe o. Ä.
- 1 Zwiebel mit 1 Lorbeerblatt, 2 - 3 Nelkenköpfen, 5 - 6 Pfefferkörnern, Salz
- Für die Einlage:
- 200 g getrocknete Tortellini
- 250 g Brechbohnen, gefädelt, gewaschen, schräg in 3 cm langen Stücken
- 500 g junger Wirsingkohl, geputzt, gewaschen in 2 - 3 cm großen Blättern
- 2 Stangen junger Lauch in Ringen
- 3 Stangen Staudensellerie in groben Stücken
- 2 - 3 frische Tomaten, entkernt, in groben Stücken
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 Dose Tomaten, grob zerkleinert
- 2 - 3 Stiele frischer Basilikum in Streifen geschnitten
- Etwas Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss,
Zubereitungsart
Schritt1
Der Grundfond:
Schritt2
Zunächst das Rindfleisch waschen und mit der Zwiebel und den o. g. Gewürzen in kochendes Salzwasser geben.
Schritt3
Den Topf zurückziehen und alles ca. 90 min. leise "simmern" lassen.
Schritt4
Danach das Fleisch prüfen, heraus nehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt5
Die Brühe durch ein feines Küchensieb passieren, in der Zwischenzeit die Tortellini, nach Packungsanweisung garen.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
Zuerst die Bohnen und den Staudensellerie mit dem Knoblauch zur Brühe geben, 2 - 3 min.köcheln zeitversetzt folgen der Lauch und der Wirsingkohl.
Schritt8
Leise weiter köcheln lassen, das Gemüse nicht verkochen, "bissfest" halten.
Schritt9
Nunmehr die grob zerkleinerten Tomaten mit dem Saft, etwas zusammen verkochen lassen. Dann die Tomatenwürfel, die vorgegarten Tortellini und die Rindfleischwürfel.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Alles mit etwas Balsamico pikant nachschmecken und mit Basilikum Streifen bestreut zu Tisch geben..
Schritt12
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