Preiselbeeren

Auch Kronsbeeren oder Riffelbeeren genannt haben Saison von August bis Oktober. Enthalten viel Vitamin C, B1, B2, B3 sowie Beta-Karotin; der Genuss von Preiselbeeren stärkt das Immunsystem und die Abwehrkräfte
Haben ein saftiges rotes Fruchtfleisch und schmecken herbsauer und leicht bitter und werden kaum roh verzehrt.
Als Preiselbeeren – Kompott oder Preiselbeeren – Marmelade und Preiselbeeren – Gelee schmecken Preiselbeeren ganz wunderbar zu Camembert, Wild- und Geflügelgerichten.

Rezepte zum Begriff 'Preiselbeeren'

Reh-Filet im Pilz-Maronenmantel

Bewertung: (5 / 5)

Wer auf der Suche nach dem ganz besonderen Wildrezept ist, für den ist unser ...

Weiterlesen

Wildhasenkeule nach „altem Norddeutschen Rezept“, aus Omas Kochbuch

Bewertung: (4.2 / 5)

Althergebracht, neu überarbeitet mit Rosinen und Preiselbeeren

Weiterlesen

Allgäuer Hüttensnack mit Preiselbeeren

Bewertung: (4 / 5)

Was habe ich eigentlich noch im Kühlschrank? Der Allgäuer Hüttensnack ist ideal für Singles ...

Weiterlesen

Flammkuchen mit Camembert, Rosmarin und Preiselbeeren

Bewertung: (4 / 5)

Der herzhaft – knusprige Snack zum Glas Wein, einfach und schnell beschrieben.

Weiterlesen

Buchteln mit Preiselbeeren gefüllt und hausgemachter Vanillesoße

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Klassisch österreichisch, bürgerlich, köstlich, da lohnt der kleine Aufwand

Weiterlesen

Flockentorte mit Preiselbeeren und Sahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Flockentorte hausgemacht, einmal nicht vom Konditor, einfacher als gedacht

Weiterlesen

Armer Ritter mit Preiselbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Rezept "Armer Ritter" - das bei Kindern soooo beliebte Frühstück !

Weiterlesen

Stollenauflauf mit Preiselbeeren und hausgemachte Vanillesoße

Rezeptart:
Bewertung: (3.6 / 5)

Was macht man nur mit übrig gebliebenen Weihnachtsstollen?

Weiterlesen

Gefüllte Ente

Bewertung: (3 / 5)

Gefüllte Ente, Gans und Pute sind in vielen deutschen Familien ein Klassiker zum Weihnachtsfest. ...

Weiterlesen

Wild Sauce „Sauce Gibier“

Rezeptart: , ,
Bewertung: (3 / 5)

Egal welches Wildbret, neben der perfekten Zubereitung des Fleisches ist das Wichtigste eine schmackhafte, aromatische ...

Weiterlesen