Sie sind hier: »

Preiselbeeren

Auch Kronsbeeren oder Riffelbeeren genannt haben Saison von August bis Oktober. Enthalten viel Vitamin C, B1, B2, B3 sowie Beta-Karotin; der Genuss von Preiselbeeren stärkt das Immunsystem und die Abwehrkräfte
Haben ein saftiges rotes Fruchtfleisch und schmecken herbsauer und leicht bitter und werden kaum roh verzehrt.
Als Preiselbeeren – Kompott oder Preiselbeeren – Marmelade und Preiselbeeren – Gelee schmecken Preiselbeeren ganz wunderbar zu Camembert, Wild- und Geflügelgerichten.

Rezepte zum Begriff 'Preiselbeeren'

Allgäuer Hüttensnack mit Preiselbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Was habe ich eigentlich noch im Kühlschrank? Der Allgäuer Hüttensnack ist ideal für Singles ...

Weiterlesen

Flammkuchen mit Camembert, Rosmarin und Preiselbeeren

Bewertung: (4 / 5)

Der herzhaft – knusprige Snack zum Glas Wein, einfach und schnell beschrieben.

Weiterlesen

Buchteln mit Preiselbeeren gefüllt und hausgemachter Vanillesoße

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Klassisch österreichisch, bürgerlich, köstlich, da lohnt der kleine Aufwand

Weiterlesen

Flockentorte mit Preiselbeeren und Sahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Flockentorte hausgemacht, einmal nicht vom Konditor, einfacher als gedacht

Weiterlesen

Stollenauflauf mit Preiselbeeren und hausgemachte Vanillesoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Was macht man nur mit übrig gebliebenen Weihnachtsstollen?

Weiterlesen

Armer Ritter mit Preiselbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Rezept "Armer Ritter" - das bei Kindern soooo beliebte Frühstück !

Weiterlesen

Wildhasenkeule nach „altem Norddeutschen Rezept“, aus Omas Kochbuch

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Althergebracht, neu überarbeitet mit Rosinen und Preiselbeeren

Weiterlesen

Käsekugeln

Rezeptart:
Bewertung: (1 / 5)

Schell gemacht, heiß mit Preiselbeeren serviert

Weiterlesen

Kasseler mit Camembert und Preiselbeeren überbacken

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Herzhaft – geschmacklich stimmig in 25 Minuten gemacht

Weiterlesen

Gefülltes Schweineschnitzel mit Camembert und Preiselbeeren, auf Tomaten – Pesto – Spaghetti

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Weg von schnöden Einheitsschnitzel, warum nicht einmal pikant füllen?

Weiterlesen