Preiselbeeren
Auch Kronsbeeren oder Riffelbeeren genannt haben Saison von August bis Oktober. Enthalten viel Vitamin C, B1, B2, B3 sowie Beta-Karotin; der Genuss von Preiselbeeren stärkt das Immunsystem und die Abwehrkräfte
Haben ein saftiges rotes Fruchtfleisch und schmecken herbsauer und leicht bitter und werden kaum roh verzehrt.
Als Preiselbeeren – Kompott oder Preiselbeeren – Marmelade und Preiselbeeren – Gelee schmecken Preiselbeeren ganz wunderbar zu Camembert, Wild- und Geflügelgerichten.
Rezepte zum Begriff 'Preiselbeeren'
Reh-Filet im Pilz-Maronenmantel
Wer auf der Suche nach dem ganz besonderen Wildrezept ist, für den ist unser Reh-Filet ...
WeiterlesenWildhasenkeule nach „altem Norddeutschen Rezept“, aus Omas Kochbuch
Althergebracht, neu überarbeitet mit Rosinen und Preiselbeeren
WeiterlesenAllgäuer Hüttensnack mit Preiselbeeren
Was habe ich eigentlich noch im Kühlschrank? Der Allgäuer Hüttensnack ist ideal für Singles - ...
WeiterlesenFlammkuchen mit Camembert, Rosmarin und Preiselbeeren
Der herzhaft – knusprige Snack zum Glas Wein, einfach und schnell beschrieben.
WeiterlesenBuchteln mit Preiselbeeren gefüllt und hausgemachter Vanillesoße
Klassisch österreichisch, bürgerlich, köstlich, da lohnt der kleine Aufwand
WeiterlesenFlockentorte mit Preiselbeeren und Sahne
Flockentorte hausgemacht, einmal nicht vom Konditor, einfacher als gedacht
WeiterlesenArmer Ritter mit Preiselbeeren
Rezept "Armer Ritter" - das bei Kindern soooo beliebte Frühstück !
WeiterlesenStollenauflauf mit Preiselbeeren und hausgemachte Vanillesoße
Was macht man nur mit übrig gebliebenen Weihnachtsstollen?
WeiterlesenGefüllte Ente
Gefüllte Ente, Gans und Pute sind in vielen deutschen Familien ein Klassiker zum Weihnachtsfest. Sobald ...
WeiterlesenWild Sauce „Sauce Gibier“
Egal welches Wildbret, neben der perfekten Zubereitung des Fleisches ist das Wichtigste eine schmackhafte, aromatische ...
Weiterlesen