Marinierter Mozzarella mit mediterraner Auflage

2008-12-08
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Herrlich mediterran, darf auf keinem kalten Buffett fehlen.

Zutaten

  • 250 - 300 g Büffel Mozarella
  • Für die Vinasigrette:
  • 1/2 kleine, Chili Schote, fein gewürfelt
  • 8 - 10 Murcia Kapern
  • 6 - 8 kernlose, schwarze Oliven, klein gewürfelt
  • 2 Sardellen, klein gewürfelt
  • 3 El frischer Basilikum in Streifen geschnitten
  • 2 El frische Minze in Streifen geschnitten
  • 8 - 10v kleine Kirschtomaten
  • Etwas weißer Balsamico
  • Etwas kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 gehäufter El Senf
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kirschtomaten kurz in heißem Wasser brühen, sofort wieder in kaltem Wasser abschrecken und schälen, ev. halbieren.

Schritt 2

Den Mozzarella in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und staffelartig in eine Cocotte oder Platte setzen. .Etwas frisch gemahlenen, weißen Pfeffer darüber geben

Schritt 3

Die Marinade:

Schritt 4

Aus dem Senf, Salz, Pfeffer, 3-4 El Balsamico, 5 - 6 El Olivenöl und ev. einer Prise Zucker eine schmackhafte Vinaigrette aufziehen, rühren. Die gehackten Kapern, Chili, Oliven, Sardellen, Minze und Basilikum dazu geben.

Schritt 5

Auf dem Mozarella mit den Kirschtomaten, gleichmäßig verteilen,

Schritt 6

ca. 2 Stunden marinieren

Schritt 7

,

Schritt 8

.

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