Marinierter Mozzarella mit mediterraner Auflage
2008-12-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 250 - 300 g Büffel Mozarella
- Für die Vinasigrette:
- 1/2 kleine, Chili Schote, fein gewürfelt
- 8 - 10 Murcia Kapern
- 6 - 8 kernlose, schwarze Oliven, klein gewürfelt
- 2 Sardellen, klein gewürfelt
- 3 El frischer Basilikum in Streifen geschnitten
- 2 El frische Minze in Streifen geschnitten
- 8 - 10v kleine Kirschtomaten
- Etwas weißer Balsamico
- Etwas kalt gepresstes Olivenöl
- 1 gehäufter El Senf
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kirschtomaten kurz in heißem Wasser brühen, sofort wieder in kaltem Wasser abschrecken und schälen, ev. halbieren.
Schritt 2
Den Mozzarella in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und staffelartig in eine Cocotte oder Platte setzen. .Etwas frisch gemahlenen, weißen Pfeffer darüber geben
Schritt 3
Die Marinade:
Schritt 4
Aus dem Senf, Salz, Pfeffer, 3-4 El Balsamico, 5 - 6 El Olivenöl und ev. einer Prise Zucker eine schmackhafte Vinaigrette aufziehen, rühren. Die gehackten Kapern, Chili, Oliven, Sardellen, Minze und Basilikum dazu geben.
Schritt 5
Auf dem Mozarella mit den Kirschtomaten, gleichmäßig verteilen,
Schritt 6
ca. 2 Stunden marinieren
Schritt 7
,
Schritt 8
.