Mango –Pavlova mit Minz – Sahne
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Nichts für Kalorienzähler, geliebte, fruchtige Sünde
Zutaten
- Für 6 Stück:
- 3 Eiweiß
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 200 g geschlagene Sahne
- Einige frische Minzeblättchen in hauchdünne Streifen
- Fleisch 1 großen, vollreifen, aber noch feste Mango
- Etwas Orangen Likör (Grand Marnier oder Cointreau
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 130 ° C vorheizen mit Umluft genügen 110 ° C; das flache Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt2
Das Eiweiß mit dem 250 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Tütchen Vanillezucker ca. 6 min. über einem heißen Wasserbad fest und weiß glänzend aufschlagen.
Schritt3
6 Häufchen auf das Backpapier setzen und 50 min. auf der mittleren Schiene trocknen, bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
Schritt4
Das Mangofleisch mit dem Stabmixer pürieren, ev. zuckern, etwas Sahnesteif und Orangen Likör dazu geben.
Schritt5
Die Sahne steif schlagen, zuckern und die Minzestreifen unterheben.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die Pavlova – Baiser waagerecht, mit einem scharfen Messer halbieren und mit der Minze Sahne füllen; Oberteil wieder drauf setzen.
Schritt8
Auf einem Mangospiegel anrichten, mit dem Mango Püree beträufeln
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