Mallorquinische Pilz – Tapas mit Mozarella
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Mit einem Glas Sherry, oder „Vino de Jerez“, Buen provecho
Zutaten
- 1 kleines Baguette in Scheiben, in Knoblauchöl geröstet
- 400 g frische Stein- Portobello Champignons oder Shi – take
- 2 -3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfel
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 1 Stiel frischer Thymian, gezupft, gehackt
- ½ kleines Bund Petersilie, gehackt
- 125 g Mozarella in Scheiben
- Etwas geriebener Bergkäse
- 2 El Olivenöl
- 2 Cl Sherry
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Pilze zunächst putzen, nicht waschen, sonder mit einer kleinen Bürste saübern, Stielende abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und die Pilze dazu geben. 1 – 2 min. zusammen “schwitzen” lassen und mit dem Sherry ablöschen, salzen, pfeffern. 3 – 4 min. leise schmoren lassen, öfter rühren.
Schritt3
Den Topf zurück ziehen und die gehackten Kräuter unterheben.
Schritt4
Die Baguettescheiben in Knoblauchöl von beiden Seiten in einer Stielpfanne knusprig braten und auf ein Backblech stzen.
Schritt5
Mit dünn geschnittenen Mascarponescheiben belegen und darüber üppig die Pilze geben.
Schritt6
Mit geriebenem Bergkäse bestreuen und in der obersten Leiste des Backofens mit maximaler Oberhitze überbacken.
Schritt7
Heiß mit einem Glas Sherry, oder "Vino de Jerez", servieren.
Schritt8
Buen provecho - Guten Appetit
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