Mallorquinische Pilz – Tapas mit Mozarella

2011-07-28
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Mit einem Glas Sherry, oder „Vino de Jerez“, Buen provecho

Zutaten

  • 1 kleines Baguette in Scheiben, in Knoblauchöl geröstet
  • 400 g frische Stein- Portobello Champignons oder Shi – take
  • 2 -3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 Stiel frischer Thymian, gezupft, gehackt
  • ½ kleines Bund Petersilie, gehackt
  • 125 g Mozarella in Scheiben
  • Etwas geriebener Bergkäse
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Cl Sherry
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pilze zunächst putzen, nicht waschen, sonder mit einer kleinen Bürste saübern, Stielende abschneiden und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und die Pilze dazu geben. 1 – 2 min. zusammen “schwitzen” lassen und mit dem Sherry ablöschen, salzen, pfeffern. 3 – 4 min. leise schmoren lassen, öfter rühren.

Schritt 3

Den Topf zurück ziehen und die gehackten Kräuter unterheben.

Schritt 4

Die Baguettescheiben in Knoblauchöl von beiden Seiten in einer Stielpfanne knusprig braten und auf ein Backblech stzen.

Schritt 5

Mit dünn geschnittenen Mascarponescheiben belegen und darüber üppig die Pilze geben.

Schritt 6

Mit geriebenem Bergkäse bestreuen und in der obersten Leiste des Backofens mit maximaler Oberhitze überbacken.

Schritt 7

Heiß mit einem Glas Sherry, oder "Vino de Jerez", servieren.

Schritt 8

Buen provecho - Guten Appetit

Rezeptart:

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