Mallorquinische Pilz – Tapas mit Mozarella
2011-07-28- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Mit einem Glas Sherry, oder „Vino de Jerez“, Buen provecho
Zutaten
- 1 kleines Baguette in Scheiben, in Knoblauchöl geröstet
- 400 g frische Stein- Portobello Champignons oder Shi – take
- 2 -3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfel
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 1 Stiel frischer Thymian, gezupft, gehackt
- ½ kleines Bund Petersilie, gehackt
- 125 g Mozarella in Scheiben
- Etwas geriebener Bergkäse
- 2 El Olivenöl
- 2 Cl Sherry
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pilze zunächst putzen, nicht waschen, sonder mit einer kleinen Bürste saübern, Stielende abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und die Pilze dazu geben. 1 – 2 min. zusammen “schwitzen” lassen und mit dem Sherry ablöschen, salzen, pfeffern. 3 – 4 min. leise schmoren lassen, öfter rühren.
Schritt 3
Den Topf zurück ziehen und die gehackten Kräuter unterheben.
Schritt 4
Die Baguettescheiben in Knoblauchöl von beiden Seiten in einer Stielpfanne knusprig braten und auf ein Backblech stzen.
Schritt 5
Mit dünn geschnittenen Mascarponescheiben belegen und darüber üppig die Pilze geben.
Schritt 6
Mit geriebenem Bergkäse bestreuen und in der obersten Leiste des Backofens mit maximaler Oberhitze überbacken.
Schritt 7
Heiß mit einem Glas Sherry, oder "Vino de Jerez", servieren.
Schritt 8
Buen provecho - Guten Appetit