Lachspfanne mit buntem Gemüse und einer herrlichen Krebssoße
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
Eines meiner Lieblingsrezepte, frisch, bunt, lecker und gesund
Zutaten
- 400 - 500 g frisches Lachsfiltet, grätenfrei, ohne Haut
- Die Lachsgräten
- 30 g Krebsbutter
- 1/4 l trockener Weißwein
- 250 g feine Schnittnudeln
- (Geht aber auch mit vielen anderen Nudelformen)
- 1 Becher Crème fraiche
- 200 g Spargel
- 250 g Broccoli in Röschen
- 2 - 3 Schalotten, gewürfelt
- 250 g helles Suppengemüse für den Fischfond
- 12 Kirschtomaten
- Etwas Oel
- Etwas Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Fischfond:
Schritt2
Die Lachgräten grob hacken und in Olivenoel mit dem grob gewürfelten Suppengemüse anschwitzen. Pfefferkörner, Loorbeerblatt. und 3 - 4 Nelkenköpfe dazu geben.
Schritt3
Mit etwas Wasser und dem Weißwein ablöschen, knapp bedecken und 10 - 15 min. köcheln lassen, passieren.
Schritt4
Die Vorbereitungen:
Schritt5
Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden,
Schritt6
"al dente" blanchieren. Ebenso die Romanesco Röschen; die Kirschtomaten halbieren.
Schritt7
Das Lachsfilet wachen, trocken tupfen, in 3 cm große Würfel schneiden.
Schritt8
Mit etwas Zitonensaft und Knoblauchsalz würzen und in zwei Durchgängen in Butter anbraten, Farbe nehmen lassen
Schritt9
Nebenher die Nudeln "al dente" kochen, abschütten, nicht abspülen
Schritt10
Der Soßenansatz:
Schritt11
1 feingehackte Schalotte in 20 - 30 g Krebsbutter anschwitzen,
Schritt12
mit dem Fischfond auffüllen; Crème fraiche dazu geben,
Schritt13
5 - 6 min. köcheln, reduzieren lassen. Ev. leicht mit Speisestärke sämig binden und mit kalter Butter aufmixen, nicht mehr kochen lassen
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Nun führe ich Alles zusammen:
Schritt16
Die heißen Nudeln mit etwas kalt gepresstem Olivenoel versetzen und das Gemüse, die angebratenen Lachswürfel und Kirschtomaten dazu geben, unterheben. Die Krebssoße extra reichen.
Schritt17
Dazu gebe ich noch einen frischen jahreszeitlichen Salat und ein kühles Glas Prosecco.
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