Lachs – Kartoffelchips und Meerrettich – Mousse und Kresse
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Einfach gemacht, schnelle, leckere Fingerfood
Zutaten
- 2 - 3 große, mehlig kochende Kartoffeln in dünnen Scheiben
- 120 g Wildlachs in angepassten Scheiben zugeschnitten
- 1 Schälchen Kresse
- 100 g Crème fraiche
- 150 g saurer Rahm
- 40 ml Sahne
- 20 g geriebener Meerrettich
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 kleine Prise Zucker
- 2 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
Zubereitungsart
Schritt1
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, abspülen, trocken tupfen. In 180 ° C heißem Pflanzenfett schwimmend goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle heraus fangen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen, danach salzen.
Schritt2
Den Sauerrahm mit Crème fraiche und Meerrettich verrühren, mit Salz, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
Schritt3
Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen, unter die Meerrettichmasse rühren, kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Zunächst auf 1 Kartoffel Chip mit 1 Teelöffel Meerrettichmasse geben, darüber 1 angepasstes Scheibchen Lachs. Den Vorgang 1 - 2 mal wiederholen und mit einem kleinen, gedrehten Lachsröschen enden.
Schritt6
Darüber ein kleines Kresse Sträußchen garnieren.
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